Aller au contenu principal
Formation à distanceÉtudesCours à distanceMycologie agroalimentaire

PLG-4053 Mycologie agroalimentaire

3 crédits / 1er cycle

Description

Éléments de taxonomie et d'identification des champignons. Croissance et développement. Métabolisme. Besoins nutritionnels et environnementaux. Molécules bioactives (Cancérigènes, anticancer, hypolipidémiantes, hallucinogènes, etc.) et nutraceutiques. Détérioration des denrées alimentaires et des productions animales et végétales. Gestion et contrôle de la croissance des champignons. Culture des champignons microscopiques et macroscopiques. Champignons et biotechnologies agroalimentaires.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département de phytologie

Courriel : plg@fsaa.ulaval.ca

Inscrivez-vous

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

hiver 2024

  • D Distance

    PLG-4053-Z4

    NRC 18024

    Enseignant(e)s: Russell J. Tweddell