Le cours a pour objectif de présenter les différents aspects des cultures abritées. Il est divisé en deux parties : la première porte sur l'environnement de la serre et les principaux équipements de production, alors que la seconde porte davantage sur les aspects culturaux. Les sujets suivants sont traités dans la première section : la construction et les recouvrements de serre, le chauffage, la ventilation, l'éclairage artificiel, l'enrichissement carboné, le contrôle de l'humidité relative, les milieux de culture et les systèmes de contrôle informatisé. La deuxième section porte sur les principales cultures en serre, soit les productions florales et maraîchères.
Consulter la description officielle du cours sur ulaval.caFaculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca
Département : Département de phytologie
Courriel : plg@fsaa.ulaval.ca
Certificat en horticulture et en gestion d'espaces verts (cours à option)
Distance
PLG-3207-Z1
NRC 18021
Enseignant(e)s: Richard Bélanger