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Cours

STA-2021 Lait et produits laitiers

3 crédits / 1er cycle

Session en cours

Période d'inscription

Session inactive

H18
Hiver 2018 - Z1
NRC : 26303
Examens sous surveillance mi-session : Aucun
Examen sous surveillance final : 28 avr 13h30-16h30
Début de session : 2018-01-15
Fin de session : 2018-04-27
Abandon avec remboursement : 2018-01-29
Abandon sans remboursement : 2018-03-26
Retour du matériel didactique :
Restriction(s) à l'inscription: ——
Classe virtuelle : ——
Enseignant(s) : Sergey Mikhaylin
A17
Automne 2017
NRC : -
Le cours est non disponible à distance pour cette session.
E17
Été 2017
NRC : -
Le cours est non disponible à distance pour cette session.

Description

Étude des constituants du lait et de leurs propriétés en vue d'appliquer ces connaissances à la conservation et à la transformation du lait en divers produits laitiers tels les laits de consommation, les laits concentrés et en poudre, les produits laitiers fermentés (fromages, yogourts), la crème glacée, le beurre et les ingrédients laitiers.

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département des sciences des aliments et de nutrition

Courriel : aln@fsaa.ulaval.ca

Accès au site Web du cours (à partir du premier jour de la session)

Soutien technique

Centre de ressources pédagogiques de la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Local 3434, pavillon Paul-Comtois
418 656-2131, poste 3385
aide_c2000@fsaa.ulaval.ca

Matériel didactique

Si vous devez vous procurer du matériel pour votre cours, celui-ci sera disponible à la librairie Coop Zone de 3 à 4 semaines avant le début de la session (plus tôt, c'est le matériel de la session précédente qui est annoncé). Des ouvrages peuvent être obligatoires et d'autres facultatifs.

Consultez aussi le site Web du cours à partir du premier jour de la session.