Logo Université Laval Logo Université Laval
Accueil > Études > Cours > Analyse des risques alimentaires

Cours

STA-7011 Analyse des risques alimentaires

3 crédits / 2e-3e cycles

Session en cours

Période d'inscription

Session inactive

H18
Hiver 2018
NRC : -
Le cours est non disponible à distance pour cette session.
A17
Automne 2017 - Z1
NRC : 95890
Examens sous surveillance mi-session : Aucun
Examen sous surveillance final : 9 déc 13h30-16h30
Début de session : 2017-09-05
Fin de session : 2017-12-15
Abandon avec remboursement : 2017-09-19
Abandon sans remboursement : 2017-11-14
Retour du matériel didactique :
Restriction(s) à l'inscription: ——
Classe virtuelle : ——
Enseignant(s) : Samuel Godefroy
E17
Été 2017
NRC : -
Le cours est non disponible à distance pour cette session.

Description

Ce cours offre une introduction à l'analyse des risques alimentaires. Cette discipline englobe l'évaluation des risques sur la santé suivant un processus scientifique codifié, la considération des facteurs de gestion des risques potentiels et la communication des risques aux populations cibles. Le cours permet de parcourir la théorie et les aspects pratiques de telles analyses visant les risques chimiques, microbiologiques et nutritionnels. Il se base, entre autres, sur des études de cas pratiques considérées d'actualité à l'échelle nationale et internationale.

Restriction à l'inscription

Cycle d'études
  • Doit être inscrit :
    • Deuxième cycle
    • Troisième cycle

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département des sciences des aliments et de nutrition

Courriel : aln@fsaa.ulaval.ca

Accès au site Web du cours (à partir du premier jour de la session)

Soutien technique

Centre de ressources pédagogiques de la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Local 3434, pavillon Paul-Comtois
418 656-2131, poste 3385
aide_c2000@fsaa.ulaval.ca

Matériel didactique

Si vous devez vous procurer du matériel pour votre cours, celui-ci sera disponible à la librairie Coop Zone de 3 à 4 semaines avant le début de la session (plus tôt, c'est le matériel de la session précédente qui est annoncé). Des ouvrages peuvent être obligatoires et d'autres facultatifs.

Consultez aussi le site Web du cours à partir du premier jour de la session.