Logo Université Laval Logo Université Laval
Accueil > Études > Cours à distance

COURS

Cycle d'études

Afficher tous les cours
RÉINITIALISER LA RECHERCHE LANCER LA RECHERCHE
98 cours trouvés
Nouveau Sigle Titre Cycle Matière Faculte Département
AGC-2001 Économie des ressources naturelles et de l'environnement 1 Agroéconomie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalim. et des sc. de la consommation
AGF-6000 Agroforesterie 2 Agroforesterie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
AGN-3100 Pratique professionnelle en agronomie 1 Agronomie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
AGN-4900 Introduction à l'agriculture tropicale 1 Agronomie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
BIO-1904 Organisation et physiologie des plantes 1 Biologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
BIO-1905 Notions de base en phytoprotection 1 Biologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
BIO-1912 Microbiologie générale 1 Biologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments et de nutrition
BIO-2903 Moyens de lutte contre les ennemis des plantes 1 Biologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
CNS-1000 Approche client : concepts et méthodes 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalim. et des sc. de la consommation
CNS-1004 Perspective psycho-expérientielle en consommation 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalim. et des sc. de la consommation
CNS-1005 Consommation et aspects juridiques 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalim. et des sc. de la consommation
CNS-1110 Analytique numérique 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalim. et des sc. de la consommation
CNS-1120 Aspects éthiques et légaux de la relation client 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalim. et des sc. de la consommation
CNS-1130 Communication interne et gestion du changement 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalim. et des sc. de la consommation
CNS-2001 Socialisation à la consommation chez les jeunes 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalim. et des sc. de la consommation
CNS-2002 Gestion de la qualité 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalim. et des sc. de la consommation
CNS-2010 Enjeux durables, consommateurs et organisations 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalim. et des sc. de la consommation
CNS-2100 Relations avec les clients et médias sociaux 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalim. et des sc. de la consommation
CNS-3001 Planification, évaluation et amélioration des services 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalim. et des sc. de la consommation
CNS-3010 Outils de la qualité 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalim. et des sc. de la consommation
DDU-1305 Le plaisir de cuisiner sainement 1 Développement durable Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
ENV-2900 Compostage et utilisation du compost en agriculture biologique 1 Environnement Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
GAE-2000 Hydrologie agricole et environnement 1 Génie agroenvironnemental Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
GAE-2005 Tracteurs et systèmes hydrauliques 1 Génie agroenvironnemental Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
GAE-3000 Design de machines agricoles 1 Génie agroenvironnemental Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
GPL-6012 Projet d'intégration interdisciplinaire 2 Études pluridisciplinaires Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
MNG-1900 Gestion des ressources humaines 1 Management Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalim. et des sc. de la consommation
NUT-1004 Aliments d'aujourd'hui 1 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-1104 Éléments de nutrition 1 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-1107 Alimentation et personnes âgées 1 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-2010 Nutrition à tous les âges 1 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-7006 Alimentation fonctionnelle, activité physique et performance 2-3 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-7010 Nutrigénomique 2-3 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-7011 Antioxydants et santé 2-3 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-7012 Alimentation fonctionnelle et santé chez la femme 2-3 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-7016 Alimentation fonctionnelle et santé cardiovasculaire 2-3 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-7017 PSN, nutraceutiques et aliments fonctionnels: les enjeux 2-3 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-7019 Nutrition et problèmes de poids 2-3 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-7023 Épidémiologie nutritionnelle 2-3 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-7024 Transfert et application des connaissances en nutrition 2-3 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-7025 Saine alimentation et comportements du consommateur 2-3 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-7026 Éléments et analyse nutritionnels 2-3 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-7027 Pratique de première ligne en nutrition 2-3 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-7028 Environnements et alimentation : enjeux de nutrition en santé publique 2-3 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
PLG-1000 Introduction à l'agriculture biologique 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
PLG-1103 Plantes fourragères en production équine 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
PLG-2000 Multiplication des végétaux 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
PLG-2100 Aménagement du paysage 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
PLG-2101 Arboriculture : principes et pratiques d'entretien 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
PLG-2102 Gestion et entretien des gazons 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
PLG-2303 Production biologique des cultures en champ 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
PLG-3101 Productions maraîchères et fruitières 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
PLG-3200 Plantes et cultures d'ornement 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
PLG-3206 Plantes fourragères 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
PLG-3207 Cultures en serre 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
PLG-4053 Mycologie agroalimentaire 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
SAN-1002 Principes fondamentaux en sciences animales 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-1900 Nutrition et alimentation équine 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-2200 Principes d'hygiène et pathologie animale 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-2203 Amélioration et génétique animales 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-2300 Produits animaux, de la ferme à la table 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-2301 Productions animales biologiques 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-3100 Séminaire en sciences animales 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-3102 Gestion technico-économique de l'entreprise laitière 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-3103 Application des nouveaux concepts d'alimentation des bovins 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-3104 Gestion technico-économique de l'entreprise porcine 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-3200 Alimentation animale 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-3201 Production de viande bovine 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-3202 Production laitière 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-3203 Productions avicoles 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-3204 Production porcine 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-3205 Production ovine 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-3207 Production aquacole 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-7016 Productions animales et environnement 2-3 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-7020 Sciences des produits animaux 2-3 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SLS-1002 Pédologie et principes de fertilisation 1 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
SLS-2000 Gestion rationnelle des produits antiparasitaires 1 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
SLS-3302 Pesticides et environnement 1 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
SLS-4000 Sciences environnementales du sol 1 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
SLS-6016 Sciences environnementales du sol 2 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
SLS-7021 Phosphore et agroenvironnement 2-3 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
SLS-7032 Métaux lourds et environnement du sol 2-3 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
STA-1003 Chimie alimentaire 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments et de nutrition
STA-1004 Aliments et micro-organismes 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments et de nutrition
STA-1006 Initiation aux vins 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments et de nutrition
STA-1200 Contaminants alimentaires 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments et de nutrition
STA-1900 Introduction à la science des aliments 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments et de nutrition
STA-2012 Aliments et conservation 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments et de nutrition
STA-2013 Qualité en industrie alimentaire 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments et de nutrition
STA-2014 Analyses alimentaires 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments et de nutrition
STA-2015 Fromage : principes et technologie 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments et de nutrition
STA-2016 Hygiène et salubrité agroalimentaires 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments et de nutrition
STA-2017 Ingrédients et additifs alimentaires 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments et de nutrition
STA-2018 Nouveautés dans le domaine alimentaire 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments et de nutrition
STA-2019 Progrès récents en analyse microbiologique des aliments 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments et de nutrition
STA-2020 Produits carnés, marins et ovoproduits 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments et de nutrition
STA-6012 Sciences des aliments 2 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments et de nutrition
STA-7011 Analyse des risques alimentaires 2-3 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments et de nutrition