Aller au contenu principal
AccueilÉtudesCours à distance

Cours

Formules d'enseignement
En savoir plus sur les formules d'enseignement
Cycles d'études
Afficher tous les cours
RÉINITIALISER LA RECHERCHE LANCER LA RECHERCHE
252 cours trouvés

Les cours présentés peuvent être donnés à distance, mais ne sont pas nécessairement offerts chaque session. Pour connaître les cours à distance à l’horaire d’une session en particulier, faites une recherche en identifiant la session visée.

AGC-1000 Commercialisation alimentaire Cycle : 1
  • D

3 crédits

AGC-1003 Comptabilité des entreprises agroalimentaires Cycle : 1
  • D

3 crédits

AGC-2001 Économie des ressources naturelles et de l'environnement Cycle : 1
  • D

3 crédits

AGC-2004 Organismes d'intervention Cycle : 1
  • C

3 crédits

AGC-2900 Mise en marché des produits agricoles Cycle : 1
  • D

3 crédits

AGC-4001 Évolution de la pensée économique Cycle : 1
  • C

3 crédits

AGC-6004 Séminaire de recherche 2 Cycle : 2
  • D

2 crédits

AGC-6500 Essai Cycle : 2
  • D

12 crédits

AGC-7005 Gestion du développement agricole et rural Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

AGC-7015 Évolution de la pensée économique Cycles : 2-3
  • C

3 crédits

AGC-7019 Analyse comparée des questions et des politiques de sécurité alimentaire Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

AGC-7020 Lectures dirigées Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

AGC-8002 Examen de doctorat Cycle : 3
  • D

1 crédit

AGC-8004 Sujets spéciaux Cycle : 3
  • D

3 crédits

AGE-7000 Systèmes alimentaires et transition agroécologique Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

AGE-7001 Fondements et principes de l'agroécologie Cycles : 2-3
  • C

3 crédits

AGE-7002 Pratiques agroécologiques et résilience des agroécosystèmes Cycles : 2-3
  • D
  • C

3 crédits

AGF-6000 Agroforesterie Cycle : 2
  • D

3 crédits

AGN-2100 Sujets spéciaux en agronomie Cycle : 1
  • D

3 crédits

AGN-3100 Pratique professionnelle en agronomie Cycle : 1
  • D

3 crédits

AGN-3101 Gestion agroenvironnementale des entreprises agricoles Cycle : 1
  • D

3 crédits

AGN-3500 Stage professionnel en agronomie Cycle : 1
  • D

6 crédits

AGN-3520 Stage professionnel de recherche en agronomie Cycle : 1
  • D

6 crédits

BIO-1904 Organisation et physiologie des plantes Cycle : 1
  • D

3 crédits

BIO-1905 Notions de base en phytoprotection Cycle : 1
  • D

3 crédits

BIO-1912 Microbiologie générale Cycle : 1
  • D

3 crédits

BIO-2903 Moyens de lutte contre les ennemis des plantes Cycle : 1
  • D

3 crédits

BVG-6002 Projet de recherche de maîtrise Cycle : 2
  • D

1 crédit

BVG-6003 Séminaire de mémoire de maîtrise Cycle : 2
  • D

1 crédit

BVG-6020 Rapport de fin d'études (maîtrise en biologie végétale) Cycle : 2
  • D

6 crédits

BVG-7001 Phytopathologie Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

BVG-7002 Dispositifs expérimentaux Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

BVG-7011 Sujets spéciaux (biologie végétale) Cycles : 2-3
  • D

2 crédits

BVG-7012 Sujets spéciaux (biologie végétale) Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

BVG-7014 Séminaire de fin d'études Cycles : 2-3
  • D

1 crédit

BVG-7043 Sujets spéciaux (biologie végétale) Cycles : 2-3
  • D

1 crédit

BVG-7053 Mycologie agroalimentaire Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

BVG-7055 Restauration écologique des milieux humides et riverains Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

BVG-8000 Projet de recherche de doctorat Cycle : 3
  • D

1 crédit

BVG-8001 Examen de doctorat Cycle : 3
  • D

1 crédit

BVG-8003 Séminaire de thèse de doctorat Cycle : 3
  • D

1 crédit

BVG-8004 Projet de recherche de doctorat Cycle : 3
  • D

2 crédits

CNS-1000 Approche client : concepts et méthodes Cycle : 1
  • D
  • C

3 crédits

CNS-1004 Perspective psycho-expérientielle en consommation Cycle : 1
  • D

3 crédits

CNS-1005 Consommation et aspects juridiques Cycle : 1
  • D

3 crédits

CNS-1007 Principes d'économie appliqués à l'étude de la consommation Cycle : 1
  • D

3 crédits

CNS-1100 Consommation alimentaire Cycle : 1
  • D

3 crédits

CNS-1110 Analytique numérique Cycle : 1
  • D

3 crédits

CNS-1120 Aspects éthiques et légaux de la relation client Cycle : 1
  • D

3 crédits

CNS-1130 Communication interne et changement Cycle : 1
  • D

3 crédits

CNS-2002 Gestion de l'expérience client Cycle : 1
  • D

3 crédits

CNS-2010 Enjeux durables, consommateurs et organisations Cycle : 1
  • D

3 crédits

CNS-2100 Relations avec les clients et médias sociaux Cycle : 1
  • D

3 crédits

CNS-2101 Études de consommation et recherche commerciale Cycle : 1
  • D

3 crédits

CNS-2600 Sujets spéciaux Cycle : 1
  • D

3 crédits

CNS-3001 Planification, évaluation et amélioration des services Cycle : 1
  • D

3 crédits

CNS-3005 Méthodes qualitatives en consommation Cycle : 1
  • D

3 crédits

CNS-3010 Outils de la qualité Cycle : 1
  • D

3 crédits

CNS-6001 Séminaire de recherche 1 Cycle : 2
  • D

1 crédit

CNS-6002 Séminaire de recherche I Cycle : 2
  • D

1 crédit

CNS-6003 Séminaire de recherche 3 Cycle : 2
  • D

1 crédit

CNS-6004 Séminaire de recherche II Cycle : 2
  • D

2 crédits

CNS-7005 Élaboration d'indicateurs de la qualité et de la performance Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

CNS-7007 Analyse du processus décisionnel du consommateur Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

CNS-7008 Sujets spéciaux Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

CNS-7009 Perspectives historique et consumériste de la relation organisations-consommateurs Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

DDU-1305 Le plaisir de cuisiner sainement Cycle : 1
  • D

1 crédit

DRI-7903 Sujets spéciaux (développement rural intégré) Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

ENV-2900 Compostage et utilisation du compost en agriculture biologique Cycle : 1
  • D

3 crédits

ENV-3001 Compostage et compost en agriculture biologique Cycle : 1
  • D

3 crédits

ENV-7900 Toxicologie agroenvironnementale Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

ETH-4903 Enjeux éthiques de l'agroalimentaire contemporain Cycle : 1
  • D

3 crédits

ETH-7903 Enjeux éthiques de l'agroalimentaire contemporain Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

GAA-6001 Séminaire de recherche en génie agroalimentaire Cycle : 2
  • D

1 crédit

GAA-6002 Sujets spéciaux (génie agroalimentaire) Cycle : 2
  • D

2 crédits

GAA-6003 Sujets spéciaux (génie agroalimentaire) Cycle : 2
  • D

3 crédits

GAA-7007 Analyse et modélisation d'agroécosystèmes Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

GAA-7009 Intelligence artificielle en agriculture et alimentation Cycles : 2-3
  • D
  • C

3 crédits

GAE-1001 Problématique environnementale en agroalimentaire Cycle : 1
  • D

3 crédits

GAE-1004 Processus des systèmes sol-eau Cycle : 1
  • D

3 crédits

GAE-2000 Hydrologie agricole et environnement Cycle : 1
  • D

3 crédits

GAE-2005 Tracteurs et systèmes hydrauliques Cycle : 1
  • D

3 crédits

GAE-2010 Introduction à Python et R pour ingénieurs Cycle : 1
  • D

3 crédits

GAE-3000 Design de machines agricoles Cycle : 1
  • D

3 crédits

GAE-3006 Irrigation Cycle : 1
  • D

3 crédits

GAE-3007 Drainage Cycle : 1
  • D

3 crédits

GAE-3009 Projet d'ingénierie II Cycle : 1
  • D

4 crédits

GAE-3100 Problèmes de génie agroenvironnemental Cycle : 1
  • D

2 crédits

GAL-2003 Nouvelles tendances en génie de procédés alimentaires Cycle : 1
  • D

1 crédit

GAL-2100 Sujets spéciaux en génie alimentaire Cycle : 1
  • D

2 crédits

GAL-3006 Conception d'usine alimentaire Cycle : 1
  • D

2 crédits

GPL-7012 Projet d'intégration interdisciplinaire Cycles : 2-3
  • D

6 crédits

MCB-8902 Séminaire de doctorat I Cycle : 3
  • D

1 crédit

MCB-8990 Séminaire de doctorat II Cycle : 3
  • D

1 crédit

MNG-1900 Gestion des ressources humaines Cycle : 1
  • D

3 crédits

NUT-1004 Aliments d'aujourd'hui Cycle : 1
  • D

3 crédits

NUT-1104 Éléments de nutrition Cycle : 1
  • D

3 crédits

NUT-1107 Alimentation et personnes âgées Cycle : 1
  • D

3 crédits

NUT-2010 Nutrition à tous les âges Cycle : 1
  • D

3 crédits

NUT-2100 Lecture I Cycle : 1
  • D

1 crédit

NUT-2102 Travaux pratiques I Cycle : 1
  • D

1 crédit

NUT-3550 Stage préparatoire II Cycle : 1
  • D

0 crédits

NUT-7000 Sujets spéciaux II (nutrition humaine) Cycles : 2-3
  • D

2 crédits

NUT-7001 Sujets spéciaux III (nutrition humaine) Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

NUT-7006 Alimentation fonctionnelle, activité physique et performance Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

NUT-7010 Nutrigénomique Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

NUT-7011 Antioxydants et santé Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

NUT-7012 Alimentation fonctionnelle et santé chez la femme Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

NUT-7015 Sujets spéciaux I (nutrition humaine) Cycles : 2-3
  • D

1 crédit

NUT-7016 Alimentation fonctionnelle et santé cardiovasculaire Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

NUT-7017 PSN, nutraceutiques et aliments fonctionnels: les enjeux Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

NUT-7019 Nutrition et problèmes de poids Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

NUT-7023 Épidémiologie nutritionnelle Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

NUT-7024 Transfert et application des connaissances en nutrition Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

NUT-7025 Saine alimentation et comportements du consommateur Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

PLG-1000 Introduction à l'agriculture biologique Cycle : 1
  • D

3 crédits

PLG-1101 Herbier - plantes vasculaires Cycle : 1
  • D

3 crédits

PLG-2000 Multiplication des végétaux Cycle : 1
  • D

3 crédits

PLG-2100 Aménagement du paysage Cycle : 1
  • D

3 crédits

PLG-2101 Arboriculture : principes et pratiques d'entretien Cycle : 1
  • D

3 crédits

PLG-2102 Gestion et entretien des gazons Cycle : 1
  • D

3 crédits

PLG-2103 Herbier - bryophytes Cycle : 1
  • D

3 crédits

PLG-2104 Infrastructures végétalisées : concepts et fonction Cycle : 1
  • D

3 crédits

PLG-2300 Agriculture écologique Cycle : 1
  • D

3 crédits

PLG-2303 Production biologique des cultures en champ Cycle : 1
  • D

3 crédits

PLG-3101 Productions maraîchères et fruitières Cycle : 1
  • D

3 crédits

PLG-3102 Culture du cannabis Cycle : 1
  • D

3 crédits

PLG-3200 Plantes et cultures d'ornement Cycle : 1
  • D

3 crédits

PLG-3201 Horticulture Cycle : 1
  • D

3 crédits

PLG-3204 Plantes oléoprotéagineuses et à fibres Cycle : 1
  • D

3 crédits

PLG-3206 Plantes fourragères Cycle : 1
  • D
  • C

3 crédits

PLG-3207 Cultures en serre Cycle : 1
  • D

3 crédits

PLG-4053 Mycologie agroalimentaire Cycle : 1
  • D

3 crédits

SAN-1002 Principes fondamentaux en sciences animales Cycle : 1
  • D

3 crédits

SAN-1900 Nutrition et alimentation équine Cycle : 1
  • D

3 crédits

SAN-2200 Principes d'hygiène et pathologie animale Cycle : 1
  • D
  • C

3 crédits

SAN-2201 Comportement et bien-être animal Cycle : 1
  • D
  • C

3 crédits

SAN-2203 Amélioration et génétique animales Cycle : 1
  • D

3 crédits

SAN-2300 Produits animaux, de la ferme à la table Cycle : 1
  • D

3 crédits

SAN-2301 Productions animales biologiques Cycle : 1
  • D

3 crédits

SAN-3100 Séminaire en sciences animales Cycle : 1
  • C

3 crédits

SAN-3102 Gestion technico-économique de l'entreprise laitière Cycle : 1
  • D

3 crédits

SAN-3103 Alimentation des bovins laitiers : études de cas Cycle : 1
  • D

3 crédits

SAN-3104 Gestion technico-économique de l'entreprise porcine Cycle : 1
  • D

3 crédits

SAN-3200 Alimentation animale Cycle : 1
  • D

3 crédits

SAN-3201 Production de viande bovine Cycle : 1
  • C

3 crédits

SAN-3202 Production laitière Cycle : 1
  • D

3 crédits

SAN-3203 Productions avicoles Cycle : 1
  • D
  • C

3 crédits

SAN-3204 Production porcine Cycle : 1
  • D
  • C

3 crédits

SAN-3205 Production ovine Cycle : 1
  • D

3 crédits

SAN-3206 Production caprine Cycle : 1
  • C

3 crédits

SAN-3207 Production aquacole Cycle : 1
  • D

3 crédits

SAN-3303 Initiation à la recherche en sciences animales Cycle : 1
  • D

3 crédits

SAN-6000 Séminaire Cycle : 2
  • D

1 crédit

SAN-7000 Sujets spéciaux (sciences animales) Cycles : 2-3
  • D

2 crédits

SAN-7001 Sujets spéciaux (sciences animales) Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

SAN-7010 Physiologie de la reproduction Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

SAN-7014 Sujets spéciaux (sciences animales) Cycles : 2-3
  • D

1 crédit

SAN-7015 Bien-être animal et éthique Cycles : 2-3
  • C

3 crédits

SAN-7016 Productions animales et environnement Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

SAN-7020 Sciences des produits animaux Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

SAN-7022 Méta-analyses de bases de données expérimentales en biologie Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

SAN-7024 Origine développementale de la santé et des maladies Cycles : 2-3
  • D

2 crédits

SAN-8001 Examen de doctorat Cycle : 3
  • D

1 crédit

SLM-6000 Préparation au milieu d'intervention Cycle : 2
  • D

3 crédits

SLM-6002 Fondements de la sécurité alimentaire Cycle : 2
  • D

3 crédits

SLM-6003 Carnet de compétences I Cycle : 2
  • D

1 crédit

SLM-6004 Carnet de compétences II Cycle : 2
  • D

2 crédits

SLM-6010 Projet d'intervention I Cycle : 2
  • D

3 crédits

SLM-6011 Projet d'intervention II Cycle : 2
  • D

9 crédits

SLM-6012 Rapport de projet d'intervention Cycle : 2
  • D

6 crédits

SLM-7000 Recherche et collaboration interdisciplinaires Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

SLM-7200 Projet Cérès I Cycles : 2-3
  • D

2 crédits

SLM-7201 Projet Cérès II Cycles : 2-3
  • D

1 crédit

SLS-1002 Introduction à la pédologie et à la fertilisation des sols Cycle : 1
  • D

3 crédits

SLS-2000 Gestion rationnelle des produits antiparasitaires Cycle : 1
  • D

3 crédits

SLS-2900 Microbiologie et biochimie du sol Cycle : 1
  • D

3 crédits

SLS-3000 Fertilisation des sols Cycle : 1
  • D

3 crédits

SLS-4000 Sciences environnementales du sol Cycle : 1
  • D

3 crédits

SLS-6010 Stage en sols II Cycle : 2
  • D

6 crédits

SLS-6011 Séminaire de mémoire de maîtrise (sols) Cycle : 2
  • D

1 crédit

SLS-6012 Stage en sols I Cycle : 2
  • D

6 crédits

SLS-6013 Projet de mémoire de maîtrise Cycle : 2
  • D

1 crédit

SLS-6014 Rapport de fin d'études Cycle : 2
  • D

6 crédits

SLS-6015 Stage en sols III Cycle : 2
  • D

6 crédits

SLS-6016 Sciences environnementales du sol Cycle : 2
  • D

3 crédits

SLS-7014 Sujets spéciaux (sols) Cycles : 2-3
  • D

1 crédit

SLS-7015 Sujets spéciaux (sols) Cycles : 2-3
  • D

2 crédits

SLS-7016 Sujets spéciaux (sols) Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

SLS-7017 Sujets spéciaux (sols) Cycles : 2-3
  • D

4 crédits

SLS-7021 Phosphore et agroenvironnement Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

SLS-7033 Variabilité spatiotemporelle en science du sol Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

SLS-7041 Écologie microbienne et santé du sol Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

SLS-8000 Séminaire de thèse de doctorat I Cycle : 3
  • D

1 crédit

SLS-8001 Examen de doctorat (sols) Cycle : 3
  • D

4 crédits

SLS-8002 Séminaire de thèse de doctorat II Cycle : 3
  • D

1 crédit

STA-1002 Microbiologie alimentaire Cycle : 1
  • C

3 crédits

STA-1003 Chimie alimentaire Cycle : 1
  • D

3 crédits

STA-1004 Aliments et micro-organismes Cycle : 1
  • D

3 crédits

STA-1005 Professions en sciences et technologie des aliments Cycle : 1
  • C

2 crédits

STA-1006 Initiation aux vins Cycle : 1
  • D

1 crédit

STA-1007 Initiation aux fromages Cycle : 1
  • D

1 crédit

STA-1009 Contaminations chimiques des aliments Cycle : 1
  • D

2 crédits

STA-1200 Contaminants alimentaires Cycle : 1
  • D

3 crédits

STA-1900 Introduction à la science des aliments Cycle : 1
  • D

3 crédits

STA-2001 Chimie des aliments : formulation et additifs alimentaires Cycle : 1
  • C

3 crédits

STA-2004 Travaux pratiques en qualité des aliments Cycle : 1
  • D

2 crédits

STA-2012 Aliments et conservation Cycle : 1
  • D

4 crédits

STA-2013 Qualité en industrie alimentaire Cycle : 1
  • D

3 crédits

STA-2014 Analyses alimentaires Cycle : 1
  • D

3 crédits

STA-2016 Hygiène et salubrité agroalimentaires Cycle : 1
  • D

3 crédits

STA-2017 Ingrédients et additifs alimentaires Cycle : 1
  • D

3 crédits

STA-2018 Nouveautés dans le domaine alimentaire Cycle : 1
  • D

3 crédits

STA-2019 Progrès récents en analyse microbiologique des aliments Cycle : 1
  • D

2 crédits

STA-2020 Produits carnés, marins et ovoproduits Cycle : 1
  • D

3 crédits

STA-2021 Lait et produits laitiers Cycle : 1
  • D

3 crédits

STA-2022 Produits d'origine végétale Cycle : 1
  • D

2 crédits

STA-2530 Projet de recherche I Cycle : 1
  • D

3 crédits

STA-2531 Projet de recherche II Cycle : 1
  • D

3 crédits

STA-2532 Projet avancé en recherche Cycle : 1
  • D

6 crédits

STA-2540 Projet agroalimentaire Cycle : 1
  • D

3 crédits

STA-4004 Salubrité des usines alimentaires Cycle : 1
  • C

3 crédits

STA-4009 Gestion de la qualité dans l'industrie alimentaire Cycle : 1
  • D

2 crédits

STA-6000 Méthodologie de la recherche Cycle : 2
  • C

3 crédits

STA-6001 Séminaire I Cycle : 2
  • D

1 crédit

STA-6002 Rapport de fin d'études Cycle : 2
  • D

6 crédits

STA-6009 Stage de recherche en laboratoire Cycle : 2
  • D

6 crédits

STA-6010 Stage de recherche en laboratoire II Cycle : 2
  • D

12 crédits

STA-7000 Innovations en technologie alimentaire Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

STA-7001 Progrès récents en microbiologie alimentaire Cycles : 2-3
  • C

3 crédits

STA-7002 Analyses alimentaires spécialisées Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

STA-7004 Salubrité des usines alimentaires Cycles : 2-3
  • C

3 crédits

STA-7005 Sujets spéciaux I (sciences des aliments) Cycles : 2-3
  • D

1 crédit

STA-7006 Sujets spéciaux II (sciences des aliments) Cycles : 2-3
  • D

2 crédits

STA-7009 Gestion de la qualité dans l'industrie alimentaire Cycles : 2-3
  • D

2 crédits

STA-7011 Analyse des risques alimentaires Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

STA-7012 Introduction aux politiques règlementaires des aliments Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

STA-7013 Communication des risques et gestion des crises alimentaires Cycles : 2-3
  • D

2 crédits

STA-7014 Gestion des risques alimentaires et décisions réglementaires Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

STA-7015 Préparation et réponse aux urgences alimentaires Cycles : 2-3
  • D

2 crédits

STA-7016 Technologie fromagère avancée Cycles : 2-3
  • C

3 crédits

STA-7017 Performance de l'entreprise fromagère Cycles : 2-3
  • C

3 crédits

STA-7019 Sciences des aliments Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

STA-7021 Étiquetage des aliments à des fins de gestion des risques alimentaires Cycles : 2-3
  • D

1 crédit

STA-7022 Food Labelling Measures Utilized for Risk Management Cycles : 2-3
  • D

1 crédit

STA-7023 Food Risk Communication and Crisis Management Cycles : 2-3
  • D

2 crédits

STA-7024 Food Regulatory Risk Management Practices Cycles : 2-3
  • D

3 crédits

STA-7025 Food Regulatory Emergency Preparedness and Response Cycles : 2-3
  • D

2 crédits

STA-8002 Séminaire II Cycle : 3
  • D

1 crédit

STA-8003 Séminaire III Cycle : 3
  • D

1 crédit

STA-8010 Examen de doctorat Cycle : 3
  • D

2 crédits

STT-2904 Analyse de données en agronomie Cycle : 1
  • D

3 crédits