Description

Familiarisation avec les principaux aspects sociaux, culturels, politiques et économiques liés à la diffusion et à l'utilisation des techniques agroforestières. Parmi les éléments étudiés : les approches participatives; la tenure des arbres et de la terre; la question du genre; la culture et les relations interculturelles; le savoir local; les dimensions politiques et institutionnelles; les critères financiers; l'économie environnementale; l'analyse qualitative et quantitative; les facteurs d'adoption de nouvelles technologies; la mise en marché des produits et services agroforestiers; la communication des innovations agroforestières; l'agroforesterie computationnelle; l'agroforesterie et les objectifs de développement durable.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : info@ffgg.ulaval.ca

Département : Département des sciences du bois et de la forêt
Courriel : sbf@sbf.ulaval.ca

Cette activité est contributoire dans

Microprogramme de deuxième cycle en agroforesterie (cours obligatoire)

3

Crédits

2e cycle

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

Hiver 2024

AGF-6002-Z1 NRC 12782

Enseignant(e)s: Etienne Yusufu Kachaka