Description

L'objectif principal du cours est de sensibiliser l'étudiant à l'importance d'une saine gestion des coûts. Qu'il s'agisse d'une entreprise de fabrication ou de services, d'un organisme à but non lucratif ou d'une entité du secteur public ou parapublic, la gestion des coûts s'avère cruciale. Ce cours vise également à confronter les méthodes traditionnelles de gestion et de suivi des coûts aux approches contemporaines. À la fin du cours, l'étudiant est en mesure d'appliquer en détail les différentes méthodes d'accumulation et de répartition des coûts et d'en analyser les résultats.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fsa@fsa.ulaval.ca

Département : École de comptabilité
Courriel : ecolectb@fsa.ulaval.ca

3

Crédits

1er cycle

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

Automne 2024

CTB-2102-DH1 NRC 83844

Enseignant(e)s: Tania Dubé

Hiver 2024

CTB-2102-DH1 NRC 13825

Enseignant(e)s: Steven Moisan