Description

Ce cours aborde les principes du compostage en agriculture biologique et les effets bénéfiques du compost pour la santé de l'agroécosystème. Il traite des ressources disponibles et de leur recyclage par le compostage, des procédés de compostage, des facteurs clés du compostage et de la production de compost, de l'évaluation de la qualité des composts, de la valorisation et de l'utilisation des composts, de la réglementation entourant le compostage et le compost, et des aspects économiques du compostage. On y fait également le bilan du compostage en agriculture biologique.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département de phytologie
Courriel : plg@fsaa.ulaval.ca

Cette activité est contributoire dans

Microprogramme en agriculture biologique (cours obligatoire)

3

Crédits

1er cycle

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

Automne 2024

ENV-2900-Z1 NRC 84595

Enseignant(e)s: Chantal J. Beauchamp