Description

Ce cours développe la capacité de percevoir les enjeux majeurs de santé et de bien-être dans une population, d'acquérir la sensibilité aux changements de leurs indicateurs, de savoir les communiquer et d'assurer un suivi. Les principaux éléments qui sont abordés sont les déterminants de la santé et du bien-être dans une population, la dynamique des données épidémiologiques, les seuils d'alerte, les notions de risque, de communication et de gestion du risque, les systèmes de surveillance, l'éthique de la surveillance, l'enquête, le reportage et le suivi.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fmed@fmed.ulaval.ca

Département : Département de médecine sociale et préventive
Courriel : msp@msp.ulaval.ca

1

Crédit

2e et
3e cycles

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

Automne 2024

EPM-7022-Z1 NRC 84609

Enseignant(e)s: Yv Bonnier Viger

Été 2024

EPM-7022-Z1 NRC 52220

Enseignant(e)s: Yv Bonnier Viger

Hiver 2024

EPM-7022-Z1 NRC 14560

Enseignant(e)s: Yv Bonnier Viger