Description

Ce cours unique est une introduction aux concepts d'aérobiologie et d'aérovirologie, sciences ayant pour objet l'étude des particules biologiques en suspension dans l'air et ayant un impact économique, social et médical majeur. On y voit les méthodes d'étude, d'échantillonnage et d'analyse des bioaérosols, ainsi que leurs effets sur la santé. Les méthodes de contrôle de la dissémination et de l'exposition aux bioaérosols sont abordées. Ce cours présente aussi des mises en situation touchant différents volets, tels la santé, le bioterrorisme, les épidémies, l'agriculture, l'industrie alimentaire qui permettent à l'étudiant de parcourir une vaste étendue de techniques et d'approches analytiques et expérimentales.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fsg@fsg.ulaval.ca

Département : Département de biochimie, de microbiologie et de bio-informatique
Courriel : bcm@bcm.ulaval.ca

3

Crédits

1er cycle

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

Automne 2024

MCB-4003-Z1 NRC 86297

Enseignant(e)s: à venir