Description

Ce cours vise à développer les habiletés requises pour l'implantation et l'utilisation des différentes techniques nécessaires à l'identification des problèmes de santé et de sécurité en milieu de travail, de même qu'à la détermination des divers moyens de prévention ou de contrôle du risque. Il familiarise les participants à l'élaboration et à la gestion du programme de prévention et les informe quant aux rôles et fonctions du comité de santé et de sécurité. Des exercices pratiques tels que la réalisation d'un rapport d'inspection, l'analyse statistique de lésions professionnelles et l'analyse d'un accident permettent d'appliquer les connaissances acquises à des situations concrètes.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fmed@fmed.ulaval.ca

Département : Département de médecine sociale et préventive
Courriel : msp@msp.ulaval.ca

3

Crédits

1er cycle

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

Automne 2024

MED-2903-Z1 NRC 86493

Enseignant(e)s: Michèle Bérubé