Description

Ce cours présente les types de risques pour la sécurité en milieu de travail, les différentes méthodes d'identification de ces risques et les mesures de prévention. Il aborde les thèmes suivants : accidents du travail, enquête et analyse; dangers d'origine chimique, électrique et mécanique; sécurité incendie; entretien préventif; procédures de travail sécuritaires; protection individuelle et plan d'urgence. Le cours prépare l'étudiant à coordonner les activités préventives de son organisation et à reconnaître l'importance de collaborer avec des ressources spécialisées compétentes, dans le respect des exigences réglementaires.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fsa@fsa.ulaval.ca

Département : Département de management
Courriel : mng@mng.ulaval.ca

Cette activité est contributoire dans

Certificat en santé, sécurité et mieux-être au travail (cours obligatoire)

3

Crédits

1er cycle

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

Automne 2024

MNG-2006-Z11 NRC 86760

Enseignant(e)s: à venir