Description

La santé organisationnelle et la sécurité du travail représentent des enjeux stratégiques importants. Les taux d'absentéisme et de présentéisme attribuables aux problèmes de santé physique et psychologique sont extrêmement coûteux. La santé organisationnelle implique d'intervenir en prévention pour permettre aux individus de s'accomplir et de préserver leur santé au travail, tout en permettant aux organisations d'être performantes. Ce cours permet de comprendre les origines théoriques et les applications pratiques pour intervenir dans ce domaine multidisciplinaire. L'approche pédagogique favorise l'acquisition d'habiletés nécessaires à identifier, à analyser et à communiquer des connaissances scientifiques et pratiques à un public universitaire et à un public d'utilisateurs de recherches-interventions.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fsa@fsa.ulaval.ca

Département : Département de management
Courriel : mng@mng.ulaval.ca

3

Crédits

2e et
3e cycles

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

Hiver 2024

MNG-7009-DH1 NRC 16847

Enseignant(e)s: Caroline Biron