Description

Les professionnels d'aujourd'hui font face à des situations qui exigent des compétences d'ordre éthique et des savoirs qui débordent les connaissances techniques propres à leur domaine d'expertise. D'une part, la professionnalisation est un phénomène en mutation, ce qui nécessite une réflexion sur le sens de l'activité professionnelle et du professionnalisme. D'autre part, bien que la pratique professionnelle soit réglementée par un code de déontologie, on demande au professionnel d'avoir un sens éthique de ses responsabilités. Au moyen d'études de cas et d'analyses des divers enjeux liés au professionnalisme, le cours propose une réflexion éthique sur la pratique professionnelle et sur les conditions dans lesquelles cette pratique a lieu.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fp@fp.ulaval.ca

3

Crédits

1er cycle

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

Automne 2024

PHI-3900-ZA NRC 87933

Enseignant(e)s: Jean-François Sénéchal

PHI-3900-ZB NRC 87934

Enseignant(e)s: Jean-François Sénéchal

Été 2024

PHI-3900-Z1 NRC 55039

Enseignant(e)s: Jean-François Sénéchal

Hiver 2024

PHI-3900-ZA NRC 17899

Enseignant(e)s: Jean-François Sénéchal

PHI-3900-ZB NRC 17900

Enseignant(e)s: Jean-François Sénéchal