Description

Ce cours se penche particulièrement sur le développement de la notion de patrimoine en tant que catégorie essentielle d'un nouveau type de rapport au passé qui s'élabore dans les sociétés modernes au XXe siècle. Parmi les thèmes traités : théories et concepts du patrimoine, politiques internationales et nationales du patrimoine, tourisme patrimonial, médiations numériques du patrimoine, patrimoines et musées, patrimoine religieux, patrimoine alimentaire et patrimoines autochtones.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : info@flsh.ulaval.ca

Département : Département des sciences historiques
Courriel : hst@hst.ulaval.ca

Cette activité est contributoire dans

Certificat en archivistique (cours à option)

Certificat en ethnologie (cours à option)

Certificat en tourisme durable (cours à option)

3

Crédits

1er cycle

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

Automne 2024

PTR-1001-ZA NRC 88473

Enseignant(e)s: Laurier Turgeon