Description

Ce cours initie l'étudiant aux principaux concepts en santé publique ainsi qu'aux fonctions et aux approches de la santé publique, à travers l'histoire et l'évolution des problèmes de santé et de la pratique en santé publique, dans le monde et au Québec. L'étudiant se familiarisera avec les déterminants de la santé des individus et des populations, en mettant l'accent sur les déterminants sociaux de la santé à l'origine des inégalités sociales de santé. Partant de l'actualité, ce cours vise à développer la capacité d'ouverture et d'analyse critique d'un ensemble de déterminants et de pratiques liés à un problème de santé publique.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : etudes@fsi.ulaval.ca

3

Crédits

2e et
3e cycles

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

Automne 2024

SAP-7002-Z3 NRC 88655

Enseignant(e)s: Anne Guichard