Description

Concepts fondamentaux associés à la sécurité alimentaire et à ses piliers. Déterminants, acteurs et mesure de la sécurité alimentaire. Enjeux complexes et d'actualité liés aux facteurs environnementaux, socio-économiques et sanitaires influençant la sécurité alimentaire. Intégration des apports de diverses disciplines touchant à la sécurité alimentaire et description des enjeux tels qu'ils se présentent aux échelles locale, nationale et internationale. Approche interactive et interdisciplinaire favorisant la participation de l'étudiant à l'enrichissement des contenus, selon ses compétences disciplinaires propres.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
Courriel : eac@eac.ulaval.ca

3

Crédits

2e cycle

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

Automne 2024

SLM-6002-Z1 NRC 88877

Enseignant(e)s: Annie Bédard