Description

Ce cours permet à l'étudiant de se familiariser avec le monde des fromages. Les principaux aspects abordés en cinq thèmes dans le cadre du cours sont : l'histoire de la fromagerie dans le monde et au Canada; les appellations réservées et les termes valorisants; le rôle des différents ingrédients utilisés lors de la fabrication fromagère; les principales étapes de la fabrication et la différenciation des principaux types de fromages; la dégustation des fromages (distinctions des flaveurs et description objective des fromages); les propriétés fonctionnelles des fromages et leurs utilisations en transformation des aliments.

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Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département des sciences des aliments
Courriel : aln@fsaa.ulaval.ca

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Crédit

1er cycle

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

Automne 2024

STA-1007-Z1 NRC 82536

Enseignant(e)s: Julien Chamberland

Hiver 2024

STA-1007-Z1 NRC 12539

Enseignant(e)s: Julien Chamberland