Description

Le cours, sous forme de séminaires, traite sous un angle socio-économique des diverses questions liées à la sécurité alimentaire et nutritionnelle dans le monde. Un accent particulier est mis sur les comparaisons entre les pays en développement et les pays industrialisés. Les thèmes abordés couvrent aussi bien les indicateurs et les mesures de la sécurité alimentaire, que l'analyse des causes des problèmes alimentaires et nutritionnels dans les différents contextes, leurs conséquences sur d'autres aspects liés au développement, ou encore les types de politiques envisagés pour atténuer ces problèmes et leur efficacité.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
Courriel : eac@eac.ulaval.ca

3

Crédits

2e et
3e cycles

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

Hiver 2024

AGC-7019-Z3 NRC 12770

Enseignant(e)s: Boubié Raoul Yaro