Description

Le rapport des consommateurs aux organisations s'est considérablement redéfini ces dernières années à l'aune du sens nouveau attribué à la consommation. Traditionnellement perçue comme une activité essentiellement économique qui vise la maximisation de l'utilité du consommateur, la consommation s'inscrit aujourd'hui dans une logique dite expérientielle privilégiant l'ouverture à la compréhension du vécu émotionnel du consommateur. En adoptant une approche globale d'analyse, ce cours vise principalement à amener l'étudiant à une meilleure compréhension des deux principales facettes qui régissent l'implication du consommateur dans les activités de consommation. De manière plus précise, ce cours aborde les principaux fondements psychologiques et sociaux du processus de décision, tout en y intégrant également l'influence des dispositions émotionnelles, hédoniques et symboliques liées à la consommation.

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Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
Courriel : eac@eac.ulaval.ca

Cette activité est contributoire dans

Certificat en gestion de la relation consommateur (cours obligatoire)