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Cours

GAL-1001 Concept de génie alimentaire

3 crédits / 1er cycle

Session en cours

Période d'inscription

Session inactive

A20
Automne 2020
NRC : -
Le cours est non disponible à distance pour cette session.
E20
Été 2020
NRC : -
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H20
Hiver 2020
NRC : -
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Description

Étude des principaux concepts de base du génie appliqués au génie alimentaire. Application des logiciels utilitaires en génie alimentaire. Initiation au travail en bibliothèque. Teneur en eau et activité de l'eau des produits alimentaires. Psychrométrie de l'air. Écoulement des fluides : pompes et ventilateurs. Procédés de transfert de chaleur et de matière. Entreposage et emballage. Bilans macroscopiques dans le domaine alimentaire.

Restriction à l'inscription

Programme
  • Doit être inscrit :
    • Baccalauréat en génie alimentaire

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département des sols et de génie agroalimentaire

Courriel : sga@fsaa.ulaval.ca

Accès au site Web du cours (à partir du premier jour de la session)

Soutien technique

Centre de ressources pédagogiques de la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Local 3434, pavillon Paul-Comtois
418 656-2131, poste 403385
aide_c2000@fsaa.ulaval.ca

Matériel didactique

Si vous devez vous procurer du matériel pour votre cours, celui-ci sera disponible à la librairie Coop Zone de 3 à 4 semaines avant le début de la session (plus tôt, c'est le matériel de la session précédente qui est annoncé). Des ouvrages peuvent être obligatoires et d'autres facultatifs.

Consultez la liste des ouvrages de votre cours (Coop Zone).

Consultez aussi le site Web du cours à partir du premier jour de la session.