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Cours

SAN-3104 Gestion technico-économique de l'entreprise porcine

3 crédits / 1er cycle

Session en cours

Période d'inscription

Session inactive

A20
Automne 2020
NRC : -
Le cours est non disponible à distance pour cette session.
E20
Été 2020
NRC : -
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H20
Hiver 2020
NRC : -
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Description

Conçu selon l'approche par problèmes, ce cours vise l'acquisition de connaissances sur les répercussions économiques associées aux principaux paramètres techniques des fermes porcines québécoises. La résolution de problèmes en équipe permet à l'étudiant de développer sa capacité à évaluer l'intérêt économique de projets sur des fermes porcines, ainsi que de développer une démarche propre à la pratique agronomique. Plusieurs problèmes sont résolus de manière à couvrir les principaux sujets associés à la gestion technico-économique d'une ferme porcine, tels que la diminution des coûts d'alimentation, l'investissement dans les infrastructures, la gestion de la main-d'oeuvre et l'engraissement à forfait.

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département des sciences animales

Courriel : san@fsaa.ulaval.ca

Accès au site Web du cours (à partir du premier jour de la session)

Sites de cours de l'Université Laval

Soutien technique

Centre de ressources pédagogiques de la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Local 3434, pavillon Paul-Comtois
418 656-2131, poste 403385
aide_c2000@fsaa.ulaval.ca

Matériel didactique

Si vous devez vous procurer du matériel pour votre cours, celui-ci sera disponible à la librairie Coop Zone de 3 à 4 semaines avant le début de la session (plus tôt, c'est le matériel de la session précédente qui est annoncé). Des ouvrages peuvent être obligatoires et d'autres facultatifs.

Consultez la liste des ouvrages de votre cours (Coop Zone).

Consultez aussi le site Web du cours à partir du premier jour de la session.

Cette activité est contributoire dans

Certificat en productions animales (cours à option)