Description

L'objectif de ce cours est d'initier l'étudiant aux notions de base des différentes disciplines liées à l'évaluation des problèmes de santé et de sécurité au travail et de le familiariser avec les moyens d'intervention susceptibles d'améliorer cette situation. Il s'intéresse à l'apport de disciplines telles que : l'hygiène industrielle, la toxicologie industrielle, l'épidémiologie, la sécurité au travail, l'ergonomie, la psychologie industrielle. Ce cours aborde aussi les structures ainsi que les mécanismes d'intervention en santé et sécurité au travail comme : la législation, la CNESST, le réseau public de la santé au travail, les syndicats et les employeurs.

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Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fmed@fmed.ulaval.ca

Département : Département de médecine sociale et préventive
Courriel : msp@msp.ulaval.ca

Cette activité est contributoire dans

Certificat en gestion des risques (cours à option)

Certificat en sciences et technologie des aliments (cours à option)

3

Crédits

1er cycle

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

Automne 2024

MED-1100-Z1 NRC 86397

Enseignant(e)s: Michèle Bérubé

Été 2024

MED-1100-Z2 NRC 55702

Enseignant(e)s: Michèle Bérubé

Hiver 2024

MED-1100-Z1 NRC 16472

Enseignant(e)s: Michèle Bérubé