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Programmes

Certificat en sciences et technologie des aliments

Nombre de crédits: 30 crédits

Cette page présente seulement le cheminement permettant de réaliser ce programme entièrement à distance. La version officielle et complète du Certificat en sciences et technologie des aliments, quant à elle, est disponible dans le répertoire des programmes offerts à l'Université Laval et pourrait contenir des activités de formation contributoires au programme qui sont offertes uniquement en classe.

Présentation du programme

Structure

Pour connaitre l'offre de cours par session, veuillez consulter la section Cours

Selon la mise à l’horaire des cours à distance, vous pourriez devoir cheminer à temps partiel.

Activités de formation communes

Sciences et technologie des aliments (16 crédits)

BIO-1912Microbiologie générale

STA-1003Chimie alimentaire

STA-1004Aliments et micro-organismes (Pr.: BIO 1912 OU MCB 1000)

STA-2016Hygiène et salubrité agroalimentaires (Pr.: BIO 1912 OU MCB 1000)

STA-2012Aliments et conservation (Pr.: STA 1003 ET STA 1004)

Autres activités

Autres exigences (14 crédits)

L'étudiant doit choisir une concentration. S'adresser à la direction de programme pour procéder au choix.

Règle 1 - 14 crédits

L'étudiant doit réussir les cours prévus dans sa concentration.

Concentrations

Sécurité des aliments (14 crédits)

STA-1200Contaminants alimentaires (Pr.: BIO 1003 OU BIO 1912 OU MCB 1000)

STA-2013Qualité en industrie alimentaire (Pr.: STA 1004)

STA-2014Analyses alimentaires (Pr.: STA 1003)

STA-2019Progrès récents en analyse microbiologique des aliments (Pr.: STA 1004)

Règle 1 - 3 crédits parmi :

MED-1100Santé et sécurité au travail : notions de base

MNG-1000L'entreprise et sa gestion

MNG-1900Gestion des ressources humaines

STA-2018Nouveautés dans le domaine alimentaire

Technologie alimentaire et nouveaux aliments (14 crédits)

STA-2017Ingrédients et additifs alimentaires (Pr.: STA 1003)

STA-2018Nouveautés dans le domaine alimentaire (Pr.: STA 2001 OU STA 2017)

STA-2021Lait et produits laitiers (Pr.: STA 1003 OU STA 1001)

STA-2022Produits d'origine végétale (Pr.: BIO 1912 ET STA 1003)

Règle 1 - 3 crédits parmi :

MED-1100Santé et sécurité au travail : notions de base

MNG-1000L'entreprise et sa gestion

MNG-1900Gestion des ressources humaines

STA-2020Produits carnés, marins et ovoproduits

Admission

Questions