Logo Université Laval Logo Université Laval
Accueil > Études > Cours > Nouvelles tendances en génie de procédés alimentaires

Cours

GAL-2003 Nouvelles tendances en génie de procédés alimentaires

1 crédit / 1er cycle

Session en cours

Période d'inscription

Session inactive

A20
Automne 2020
NRC : -
Le cours est non disponible à distance pour cette session.
E20
Été 2020 - Z1
NRC : 55217
Examens sous surveillance mi-session : À venir
Examen sous surveillance final : À venir
Début de session : 2020-05-04
Fin de session : 2020-06-19
Abandon avec remboursement :
Abandon sans remboursement :
Retour du matériel didactique :
Restriction(s) à l'inscription: ——
Classe virtuelle : ——
Enseignant(s) : Cristina Ratti
H20
Hiver 2020
NRC : -
Le cours est non disponible à distance pour cette session.

Description

L'utilisation de technologies avancées et innovatrices contribue au rendement économique d'une entreprise ou d'un secteur industriel en relevant la productivité et en contribuant à l'amélioration des produits et services. L'industrie de la transformation alimentaire emploie des technologies avancées et innovatrices dans des domaines comme la transformation, le contrôle des procédés, l'emballage, le contrôle de la qualité, les systèmes d'information, l'inventaire et la distribution. Ce cours explore le domaine du génie alimentaire dont les six secteurs innovateurs suivants : sources d'énergie renouvelables et non conventionnelles; technologies vertes; procédés non thermiques; microstructure et procédés de texturisation; traitement d'images et biocapteurs; automatisation.

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département des sols et de génie agroalimentaire

Courriel : sga@fsaa.ulaval.ca

Accès au site Web du cours (à partir du premier jour de la session)

Soutien technique

Centre de ressources pédagogiques de la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Local 3434, pavillon Paul-Comtois
418 656-2131, poste 403385
aide_c2000@fsaa.ulaval.ca

Matériel didactique

Si vous devez vous procurer du matériel pour votre cours, celui-ci sera disponible à la librairie Coop Zone de 3 à 4 semaines avant le début de la session (plus tôt, c'est le matériel de la session précédente qui est annoncé). Des ouvrages peuvent être obligatoires et d'autres facultatifs.

Consultez la liste des ouvrages de votre cours (Coop Zone).

Consultez aussi le site Web du cours à partir du premier jour de la session.