Description

Historique de la sélection animale. Vue d'ensemble des concepts de base en génétique des populations et de l'hérédité. Caractères d'intérêt pour les races des espèces principales au Québec. Impact de la sélection et consanguinité. Cytogénétique. Recherche de régions chromosomiques associées à des caractères d'intérêt. Sélection assistée par marqueurs, génomique et épigénétique. Avenir de l'amélioration génétique et conservation de ces ressources génétiques.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département des sciences animales
Courriel : san@fsaa.ulaval.ca

Cette activité est contributoire dans

Certificat en productions animales (cours à option)

3

Crédits

1er cycle

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

Hiver 2024

SAN-2203-Z1 NRC 18603

Enseignant(e)s: Claude Robert