Description

Conçu selon l'approche par problèmes, ce cours vise l'acquisition de connaissances sur les répercussions économiques associées aux principaux paramètres techniques des fermes porcines québécoises. La résolution de problèmes en équipe permet à l'étudiant de développer sa capacité à évaluer l'intérêt économique de projets sur des fermes porcines, ainsi que de développer une démarche propre à la pratique agronomique. Plusieurs problèmes sont résolus de manière à couvrir les principaux sujets associés à la gestion technico-économique d'une ferme porcine, tels que la diminution des coûts d'alimentation, l'investissement dans les infrastructures, la gestion de la main-d'oeuvre et l'engraissement à forfait.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département des sciences animales
Courriel : san@fsaa.ulaval.ca

Cette activité est contributoire dans

Certificat en productions animales (cours à option)

3

Crédits

1er cycle

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

Hiver 2024

SAN-3104-Z1 NRC 18612

Enseignant(e)s: Frédéric Guay