Description

Ce cours est une introduction aux effets directs et indirects des changements climatiques sur la santé, dont les maladies liées à la chaleur et à la pollution de l'air, à l'insécurité alimentaire, aux maladies vectorielles ainsi que les enjeux de santé mentale au Québec et ailleurs dans le monde. Il permet de se familiariser avec le concept de co-bénéfices pour la santé de la lutte contre les changements climatiques. Il met l'accent sur les milieux de la santé et la notion d'écoresponsabilité. Il s'appuie sur de nombreux exemples d'actions concrètes pour illustrer l'action possible en santé durable et changements climatiques.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : etudes@fsi.ulaval.ca

3

Crédits

2e et
3e cycles

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

Automne 2024

SAP-7023-ZA NRC 88663

Enseignant(e)s: Thierno Amadou Diallo