Session en cours
Période d'inscription
Session inactive
![]()
Automne 2022
NRC : -
|
---|
Le cours est non disponible à distance pour cette session. |
![]()
Été 2022
NRC : -
|
---|
Le cours est non disponible à distance pour cette session. |
![]()
Hiver 2022
NRC : -
|
---|
Le cours est non disponible à distance pour cette session. |
Un grand nombre de résultats de recherche provenant d'études d'interventions nutritionnelles est publié chaque année. L'application de ces connaissances, qui sont de qualité variable, dans la pratique des professionnels de la santé pose donc un très grand défi. Ce cours présente tout d'abord les notions de base nécessaires à l'évaluation critique d'articles scientifiques dans le but de faciliter une prise de décision clinique fondée sur les meilleures évidences scientifiques. Ensuite, différentes stratégies de transfert des connaissances visant une meilleure application des résultats de la recherche en nutrition par les utilisateurs (ex. professionnels de la santé, décideurs politiques, consommateurs et patients) seront explorées.
Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca
Département : École de nutrition
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca
Sites de cours de l'Université Laval
Centre de ressources pédagogiques de la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Local 3434, pavillon Paul-Comtois
418 656-2131, poste 403385
aide_c2000@fsaa.ulaval.ca
Si vous devez vous procurer du matériel pour votre cours, celui-ci sera disponible à la librairie Coop Zone de 3 à 4 semaines avant le début de la session (plus tôt, c'est le matériel de la session précédente qui est annoncé). Des ouvrages peuvent être obligatoires et d'autres facultatifs.
Consultez la liste des ouvrages de votre cours (Coop Zone).
Consultez aussi le site Web du cours à partir du premier jour de la session.
Diplôme d'études supérieures spécialisées en nutrition - alimentation fonctionnelle et santé (cours obligatoire)
Microprogramme de deuxième cycle en nutrition - alimentation fonctionnelle et santé (cours à option)