Description

Le cours est composé de quatre rencontres et d'un stage. Les thèmes suivants sont abordés lors des rencontres : la gestion du stress, l'équilibre entre la vie personnelle et la vie professionnelle, les mesures d'encadrement et d'aide lors de ses premières années en direction, les techniques de sélection et, tout particulièrement, l'entrevue. Le stage dans une école ou dans un centre est un stage d'information et d'exploration et il est axé sur les objectifs de développement professionnel du stagiaire (50 à 60 heures).

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fse@fse.ulaval.ca

Département : Département des fondements et pratiques en éducation
Courriel : fpe@fse.ulaval.ca

3

Crédits

2e cycle

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

Automne 2024

ADS-6008-Z3 NRC 82727

Enseignant(e)s: Louise Clément

Hiver 2024

ADS-6008-Z3 NRC 12708

Enseignant(e)s: Louise Clément, Mélanie Lanouette