Logo Université Laval Logo Université Laval
AccueilÉtudesCours à distance

Cours

Cycle d'études


Afficher tous les cours
RÉINITIALISER LA RECHERCHE LANCER LA RECHERCHE
280 cours trouvés
Sigle Titre Cycle Matière Faculte Département
AGC-1000 Commercialisation alimentaire 1 Agroéconomie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
Offert en comodale AGC-1001 Microéconomie appliquée 1 Agroéconomie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
AGC-1003 Comptabilité des entreprises agroalimentaires 1 Agroéconomie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
AGC-1010 Méthodologie en agroéconomie 1 Agroéconomie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
AGC-2001 Économie des ressources naturelles et de l'environnement 1 Agroéconomie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
Offert en comodale AGC-2002 Histoire économique de l'agroalimentaire québécois 1 Agroéconomie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
Offert en comodale AGC-2004 Organismes d'intervention 1 Agroéconomie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
AGC-2100 Initiation à la fiscalité agricole 1 Agroéconomie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
AGC-2102 Agriculture et développement rural dans les pays moins avancés 1 Agroéconomie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
AGC-2500 Stage en entreprise agricole I 1 Agroéconomie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
AGC-2900 Mise en marché des produits agricoles 1 Agroéconomie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
Offert en comodale AGC-4001 Évolution de la pensée économique 1 Agroéconomie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
AGC-6004 Séminaire de recherche 2 2 Agroéconomie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
AGC-6500 Essai 2 Agroéconomie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
AGC-7005 Gestion du développement agricole et rural 2-3 Agroéconomie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
Offert en comodale AGC-7015 Évolution de la pensée économique 2-3 Agroéconomie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
AGC-7019 Analyse comparée des questions et des politiques de sécurité alimentaire 2-3 Agroéconomie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
AGC-7020 Lectures dirigées 2-3 Agroéconomie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
AGC-8002 Examen de doctorat 3 Agroéconomie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
AGC-8004 Sujets spéciaux 3 Agroéconomie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
AGE-7000 Systèmes alimentaires et transition agroécologique 2-3 AGE Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
Offert en comodale AGE-7001 Fondements et principes de l'agroécologie 2-3 AGE Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
Offert en comodale AGE-7002 Pratiques agroécologiques et résilience des agroécosystèmes 2-3 AGE Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
AGF-6000 Agroforesterie 2 Agroforesterie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
AGN-2100 Sujets spéciaux en agronomie 1 Agronomie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
Offert en comodale AGN-3100 Pratique professionnelle en agronomie 1 Agronomie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
AGN-3101 Gestion agroenvironnementale des entreprises agricoles 1 Agronomie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
AGN-3500 Stage professionnel en agronomie 1 Agronomie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
BIO-1003 Microbiologie générale et laboratoire 1 Biologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
BIO-1902 Introduction à l'analyse génétique 1 Biologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
BIO-1904 Organisation et physiologie des plantes 1 Biologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
BIO-1905 Notions de base en phytoprotection 1 Biologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
BIO-1912 Microbiologie générale 1 Biologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
BIO-2903 Moyens de lutte contre les ennemis des plantes 1 Biologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
BVG-6002 Projet de recherche de maîtrise 2 Biologie végétale Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
BVG-6003 Séminaire de mémoire de maîtrise 2 Biologie végétale Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
BVG-6020 Rapport de fin d'études (maîtrise en biologie végétale) 2 Biologie végétale Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
BVG-7001 Phytopathologie 2-3 Biologie végétale Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
BVG-7002 Dispositifs expérimentaux 2-3 Biologie végétale Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
BVG-7011 Sujets spéciaux (biologie végétale) 2-3 Biologie végétale Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
BVG-7012 Sujets spéciaux (biologie végétale) 2-3 Biologie végétale Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
BVG-7014 Séminaire de fin d'études 2-3 Biologie végétale Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
BVG-7043 Sujets spéciaux (biologie végétale) 2-3 Biologie végétale Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
BVG-7053 Mycologie agroalimentaire 2-3 Biologie végétale Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
BVG-7055 Restauration écologique des milieux humides et riverains 2-3 Biologie végétale Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
BVG-7056 Compostage et utilisation du compost 2-3 Biologie végétale Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
BVG-8000 Projet de recherche de doctorat 3 Biologie végétale Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
BVG-8001 Examen de doctorat 3 Biologie végétale Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
BVG-8003 Séminaire de thèse de doctorat 3 Biologie végétale Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
Nouveau BVG-8004 Projet de recherche de doctorat 3 Biologie végétale Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
Offert en comodale CNS-1000 Approche client : concepts et méthodes 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
CNS-1004 Perspective psycho-expérientielle en consommation 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
CNS-1005 Consommation et aspects juridiques 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
CNS-1007 Principes d'économie appliqués à l'étude de la consommation 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
CNS-1100 Consommation alimentaire 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
CNS-1110 Analytique numérique 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
CNS-1120 Aspects éthiques et légaux de la relation client 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
CNS-1130 Communication interne et changement 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
CNS-2002 Gestion de l'expérience client 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
CNS-2003 Consommateurs : jeunes et aînés 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
CNS-2010 Enjeux durables, consommateurs et organisations 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
CNS-2100 Relations avec les clients et médias sociaux 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
CNS-2101 Études de consommation et recherche commerciale 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
CNS-2600 Sujets spéciaux 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
CNS-3000 Théories et mesure de la satisfaction 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
CNS-3001 Planification, évaluation et amélioration des services 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
Offert en comodale CNS-3004 Économie de la consommation 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
CNS-3005 Méthodes qualitatives en consommation 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
CNS-3010 Outils de la qualité 1 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
CNS-6001 Séminaire de recherche 1 2 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
CNS-6002 Séminaire de recherche I 2 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
CNS-6003 Séminaire de recherche 3 2 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
Nouveau CNS-6004 Séminaire de recherche II 2 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
CNS-7005 Élaboration d'indicateurs de la qualité et de la performance 2-3 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
CNS-7007 Analyse du processus décisionnel du consommateur 2-3 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
CNS-7008 Sujets spéciaux 2-3 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
CNS-7009 Perspectives historique et consumériste de la relation organisations-consommateurs 2-3 Consommation Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
DDU-1305 Le plaisir de cuisiner sainement 1 Développement durable Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
DDU-4000 Développement durable dans le secteur alimentaire 1 Développement durable Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
DDU-7100 Développement durable dans le secteur alimentaire 2-3 Développement durable Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
DRI-6003 Préparer son stage en développement rural intégré 2 Développement rural intégré Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
DRI-7903 Sujets spéciaux (développement rural intégré) 2-3 Développement rural intégré Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
ENV-2900 Compostage et utilisation du compost en agriculture biologique 1 Environnement Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
Nouveau ENV-3001 Compostage et compost en agriculture biologique 1 Environnement Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
ENV-7900 Toxicologie agroenvironnementale 2-3 Environnement Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
ETH-4903 Enjeux éthiques de l'agroalimentaire contemporain 1 Éthique Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
ETH-7903 Enjeux éthiques de l'agroalimentaire contemporain 2-3 Éthique Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
GAA-6001 Séminaire de recherche en génie agroalimentaire 2 Génie agroalimentaire Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
GAA-6002 Sujets spéciaux (génie agroalimentaire) 2 Génie agroalimentaire Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
GAA-6003 Sujets spéciaux (génie agroalimentaire) 2 Génie agroalimentaire Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
GAA-7009 Intelligence artificielle en agriculture et alimentation 2-3 Génie agroalimentaire Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
GAE-1001 Problématique environnementale en agroalimentaire 1 Génie agroenvironnemental Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
GAE-1004 Processus des systèmes sol-eau 1 Génie agroenvironnemental Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
GAE-1900 Introduction au génie rural 1 Génie agroenvironnemental Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
GAE-2000 Hydrologie agricole et environnement 1 Génie agroenvironnemental Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
GAE-2005 Tracteurs et systèmes hydrauliques 1 Génie agroenvironnemental Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
GAE-3000 Design de machines agricoles 1 Génie agroenvironnemental Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
GAE-3006 Irrigation 1 Génie agroenvironnemental Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
GAE-3007 Drainage 1 Génie agroenvironnemental Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
GAE-3009 Projet d'ingénierie II 1 Génie agroenvironnemental Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
GAE-3100 Problèmes de génie agroenvironnemental 1 Génie agroenvironnemental Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
GAL-2003 Nouvelles tendances en génie de procédés alimentaires 1 Génie alimentaire Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
GAL-2100 Sujets spéciaux en génie alimentaire 1 Génie alimentaire Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
GAL-3005 Conception de procédés alimentaires 1 Génie alimentaire Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
GAL-3006 Conception d'usine alimentaire 1 Génie alimentaire Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
GPL-7012 Projet d'intégration interdisciplinaire 2-3 Études pluridisciplinaires Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
MCB-8902 Séminaire de doctorat I 3 Microbiologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
MCB-8990 Séminaire de doctorat II 3 Microbiologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
MNG-1900 Gestion des ressources humaines 1 Management Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
NUT-1004 Aliments d'aujourd'hui 1 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-1104 Éléments de nutrition 1 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-1107 Alimentation et personnes âgées 1 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-1300 Nutrition en santé publique I : déterminants de la santé et évaluation des besoins 1 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-2010 Nutrition à tous les âges 1 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-2015 Méthodes de recherche I 1 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-2100 Lecture I 1 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-2102 Travaux pratiques I 1 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-3550 Stage préparatoire II 1 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-6000 Séminaire I 2 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-7000 Sujets spéciaux II (nutrition humaine) 2-3 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-7001 Sujets spéciaux III (nutrition humaine) 2-3 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-7006 Alimentation fonctionnelle, activité physique et performance 2-3 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-7010 Nutrigénomique 2-3 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-7011 Antioxydants et santé 2-3 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-7012 Alimentation fonctionnelle et santé chez la femme 2-3 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-7015 Sujets spéciaux I (nutrition humaine) 2-3 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-7016 Alimentation fonctionnelle et santé cardiovasculaire 2-3 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-7017 PSN, nutraceutiques et aliments fonctionnels: les enjeux 2-3 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-7019 Nutrition et problèmes de poids 2-3 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-7023 Épidémiologie nutritionnelle 2-3 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-7024 Transfert et application des connaissances en nutrition 2-3 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-7025 Saine alimentation et comportements du consommateur 2-3 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-8000 Séminaire d'examen de doctorat 3 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
NUT-8001 Séminaire II 3 Nutrition Sciences de l'agriculture et de l'alimentation École de nutrition
PHI-7911 Intégrité en recherche (I) : le chercheur et la vérité 2-3 Philosophie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
PHI-7912 Intégrité en recherche (II) : le chercheur et ses pairs 2-3 Philosophie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
PLG-1000 Introduction à l'agriculture biologique 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
Offert en comodale PLG-1001 Productions végétales durables 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
PLG-1101 Herbier - plantes vasculaires 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
PLG-2000 Multiplication des végétaux 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
PLG-2100 Aménagement du paysage 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
PLG-2101 Arboriculture : principes et pratiques d'entretien 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
PLG-2102 Gestion et entretien des gazons 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
PLG-2103 Herbier - bryophytes 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
PLG-2104 Infrastructures végétalisées : concepts et fonction 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
PLG-2300 Agriculture écologique 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
PLG-2303 Production biologique des cultures en champ 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
PLG-3101 Productions maraîchères et fruitières 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
PLG-3102 Culture du cannabis 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
PLG-3200 Plantes et cultures d'ornement 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
PLG-3201 Horticulture 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
PLG-3202 Céréales et maïs 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
PLG-3204 Plantes oléoprotéagineuses et à fibres 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
Offert en comodale PLG-3206 Plantes fourragères 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
PLG-3207 Cultures en serre 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
PLG-4053 Mycologie agroalimentaire 1 Phytologie Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département de phytologie
SAN-1002 Principes fondamentaux en sciences animales 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
Offert en comodale SAN-1003 Productions animales durables 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-1900 Nutrition et alimentation équine 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-2200 Principes d'hygiène et pathologie animale 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
Offert en comodale SAN-2201 Comportement et bien-être animal 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-2203 Amélioration et génétique animales 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-2300 Produits animaux, de la ferme à la table 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-2301 Productions animales biologiques 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
Offert en comodale SAN-3100 Séminaire en sciences animales 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-3102 Gestion technico-économique de l'entreprise laitière 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-3103 Alimentation des bovins laitiers : études de cas 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-3104 Gestion technico-économique de l'entreprise porcine 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-3200 Alimentation animale 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
Offert en comodale SAN-3201 Production de viande bovine 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-3202 Production laitière 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
Offert en comodale SAN-3203 Productions avicoles 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-3204 Production porcine 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-3205 Production ovine 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
Offert en comodale SAN-3206 Production caprine 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-3207 Production aquacole 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-3303 Initiation à la recherche en sciences animales 1 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-6000 Séminaire 2 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-7000 Sujets spéciaux (sciences animales) 2-3 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-7001 Sujets spéciaux (sciences animales) 2-3 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-7010 Physiologie de la reproduction 2-3 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-7014 Sujets spéciaux (sciences animales) 2-3 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
Offert en comodale SAN-7015 Bien-être animal et éthique 2-3 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-7016 Productions animales et environnement 2-3 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-7018 Compétences et aptitudes à développer en recherche 2-3 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-7020 Sciences des produits animaux 2-3 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-7022 Méta-analyses de bases de données expérimentales en biologie 2-3 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-7024 Origine développementale de la santé et des maladies 2-3 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SAN-8001 Examen de doctorat 3 Sciences animales Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SLM-6000 Préparation au milieu d'intervention 2 Sécurité alimentaire Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
SLM-6002 Fondements de la sécurité alimentaire 2 Sécurité alimentaire Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
SLM-6003 Carnet de compétences I 2 Sécurité alimentaire Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
SLM-6004 Carnet de compétences II 2 Sécurité alimentaire Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
SLM-6010 Projet d'intervention I 2 Sécurité alimentaire Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
SLM-6011 Projet d'intervention II 2 Sécurité alimentaire Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
SLM-6012 Rapport de projet d'intervention 2 Sécurité alimentaire Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
SLM-7000 Recherche et collaboration interdisciplinaires 2-3 Sécurité alimentaire Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales
SLM-7200 Projet Cérès I 2-3 Sécurité alimentaire Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
SLM-7201 Projet Cérès II 2-3 Sécurité alimentaire Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
SLS-1002 Introduction à la pédologie et à la fertilisation des sols 1 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
SLS-2000 Gestion rationnelle des produits antiparasitaires 1 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
SLS-2900 Microbiologie et biochimie du sol 1 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
SLS-3000 Fertilisation des sols 1 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
SLS-3302 Pesticides et environnement 1 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
SLS-4000 Sciences environnementales du sol 1 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
SLS-6010 Stage en sols II 2 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
SLS-6011 Séminaire de mémoire de maîtrise (sols) 2 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
SLS-6012 Stage en sols I 2 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
SLS-6013 Projet de mémoire de maîtrise 2 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
SLS-6014 Rapport de fin d'études 2 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
SLS-6015 Stage en sols III 2 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
SLS-6016 Sciences environnementales du sol 2 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
SLS-7014 Sujets spéciaux (sols) 2-3 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
SLS-7015 Sujets spéciaux (sols) 2-3 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
SLS-7016 Sujets spéciaux (sols) 2-3 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
SLS-7017 Sujets spéciaux (sols) 2-3 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
SLS-7021 Phosphore et agroenvironnement 2-3 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
SLS-7033 Variabilité spatiotemporelle en science du sol 2-3 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
SLS-7041 Écologie microbienne et santé du sol 2-3 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
SLS-8000 Séminaire de thèse de doctorat I 3 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
SLS-8001 Examen de doctorat (sols) 3 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
SLS-8002 Séminaire de thèse de doctorat II 3 Sols Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sols et de génie agroalimentaire
Offert en comodale STA-1002 Microbiologie alimentaire 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-1003 Chimie alimentaire 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-1004 Aliments et micro-organismes 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
Offert en comodale STA-1005 Professions en sciences et technologie des aliments 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-1006 Initiation aux vins 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-1007 Initiation aux fromages 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-1009 Contaminations chimiques des aliments 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-1200 Contaminants alimentaires 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-1900 Introduction à la science des aliments 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
Offert en comodale STA-2001 Chimie des aliments : formulation et additifs alimentaires 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-2004 Travaux pratiques en qualité des aliments 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-2011 Ingénierie des procédés industriels alimentaires 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-2012 Aliments et conservation 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-2013 Qualité en industrie alimentaire 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-2014 Analyses alimentaires 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-2015 Fromage : principes et technologie 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-2016 Hygiène et salubrité agroalimentaires 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-2017 Ingrédients et additifs alimentaires 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-2018 Nouveautés dans le domaine alimentaire 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-2019 Progrès récents en analyse microbiologique des aliments 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-2020 Produits carnés, marins et ovoproduits 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-2021 Lait et produits laitiers 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-2022 Produits d'origine végétale 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-2530 Projet de recherche I 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-2531 Projet de recherche II 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-2532 Projet avancé en recherche 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-2540 Projet agroalimentaire 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
Offert en comodale STA-4004 Salubrité des usines alimentaires 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-4008 Introduction à la qualité dans l'industrie alimentaire 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-4009 Gestion de la qualité dans l'industrie alimentaire 1 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
Offert en comodale STA-6000 Méthodologie de la recherche 2 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-6001 Séminaire I 2 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-6002 Rapport de fin d'études 2 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-7000 Innovations en technologie alimentaire 2-3 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
Offert en comodale STA-7001 Progrès récents en microbiologie alimentaire 2-3 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-7002 Analyses alimentaires spécialisées 2-3 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
Offert en comodale STA-7004 Salubrité des usines alimentaires 2-3 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-7005 Sujets spéciaux I (sciences des aliments) 2-3 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-7006 Sujets spéciaux II (sciences des aliments) 2-3 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-7008 Introduction à la qualité dans l'industrie alimentaire 2-3 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-7009 Gestion de la qualité dans l'industrie alimentaire 2-3 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-7011 Analyse des risques alimentaires 2-3 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-7012 Introduction aux politiques règlementaires des aliments 2-3 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-7013 Communication des risques et gestion des crises alimentaires 2-3 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-7014 Gestion des risques alimentaires et décisions réglementaires 2-3 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
Nouveau STA-7015 Préparation et réponse aux urgences alimentaires 2-3 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
Offert en comodale STA-7016 Technologie fromagère avancée 2-3 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
Offert en comodale STA-7017 Performance de l'entreprise fromagère 2-3 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-7019 Sciences des aliments 2-3 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-7021 Étiquetage des aliments à des fins de gestion des risques alimentaires 2-3 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-7022 Food Labelling Measures Utilized for Risk Management 2-3 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
Nouveau STA-7023 Food Risk Communication and Crisis Management 2-3 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-7024 Food Regulatory Risk Management Practices 2-3 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
Nouveau STA-7025 Food Regulatory Emergency Preparedness and Response 2-3 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-8002 Séminaire II 3 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-8003 Séminaire III 3 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STA-8010 Examen de doctorat 3 Sciences et technologie des aliments Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences des aliments
STT-2904 Analyse de données en agronomie 1 Statistique Sciences de l'agriculture et de l'alimentation Département des sciences animales