Sigle | Titre | Cycle | Matière | Faculte | Département | |
---|---|---|---|---|---|---|
AGC-1000 | Commercialisation alimentaire | 1 | Agroéconomie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
![]() | AGC-1001 | Microéconomie appliquée | 1 | Agroéconomie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation |
AGC-1003 | Comptabilité des entreprises agroalimentaires | 1 | Agroéconomie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
AGC-1010 | Méthodologie en agroéconomie | 1 | Agroéconomie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
AGC-2001 | Économie des ressources naturelles et de l'environnement | 1 | Agroéconomie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
![]() | AGC-2002 | Histoire économique de l'agroalimentaire québécois | 1 | Agroéconomie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation |
![]() | AGC-2004 | Organismes d'intervention | 1 | Agroéconomie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation |
AGC-2100 | Initiation à la fiscalité agricole | 1 | Agroéconomie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
AGC-2102 | Agriculture et développement rural dans les pays moins avancés | 1 | Agroéconomie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
AGC-2500 | Stage en entreprise agricole I | 1 | Agroéconomie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
AGC-2900 | Mise en marché des produits agricoles | 1 | Agroéconomie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
![]() | AGC-4001 | Évolution de la pensée économique | 1 | Agroéconomie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation |
AGC-6004 | Séminaire de recherche 2 | 2 | Agroéconomie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
AGC-6500 | Essai | 2 | Agroéconomie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
AGC-7005 | Gestion du développement agricole et rural | 2-3 | Agroéconomie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
![]() | AGC-7015 | Évolution de la pensée économique | 2-3 | Agroéconomie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation |
AGC-7019 | Analyse comparée des questions et des politiques de sécurité alimentaire | 2-3 | Agroéconomie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
AGC-7020 | Lectures dirigées | 2-3 | Agroéconomie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
AGC-8002 | Examen de doctorat | 3 | Agroéconomie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
AGC-8004 | Sujets spéciaux | 3 | Agroéconomie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
AGE-7000 | Systèmes alimentaires et transition agroécologique | 2-3 | AGE | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
![]() | AGE-7001 | Fondements et principes de l'agroécologie | 2-3 | AGE | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie |
![]() | AGE-7002 | Pratiques agroécologiques et résilience des agroécosystèmes | 2-3 | AGE | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie |
AGF-6000 | Agroforesterie | 2 | Agroforesterie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
AGN-2100 | Sujets spéciaux en agronomie | 1 | Agronomie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
![]() | AGN-3100 | Pratique professionnelle en agronomie | 1 | Agronomie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales |
AGN-3101 | Gestion agroenvironnementale des entreprises agricoles | 1 | Agronomie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
AGN-3500 | Stage professionnel en agronomie | 1 | Agronomie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
BIO-1003 | Microbiologie générale et laboratoire | 1 | Biologie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
BIO-1902 | Introduction à l'analyse génétique | 1 | Biologie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
BIO-1904 | Organisation et physiologie des plantes | 1 | Biologie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
BIO-1905 | Notions de base en phytoprotection | 1 | Biologie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
BIO-1912 | Microbiologie générale | 1 | Biologie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
BIO-2903 | Moyens de lutte contre les ennemis des plantes | 1 | Biologie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
BVG-6002 | Projet de recherche de maîtrise | 2 | Biologie végétale | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
BVG-6003 | Séminaire de mémoire de maîtrise | 2 | Biologie végétale | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
BVG-6020 | Rapport de fin d'études (maîtrise en biologie végétale) | 2 | Biologie végétale | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
BVG-7001 | Phytopathologie | 2-3 | Biologie végétale | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
BVG-7002 | Dispositifs expérimentaux | 2-3 | Biologie végétale | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
BVG-7011 | Sujets spéciaux (biologie végétale) | 2-3 | Biologie végétale | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
BVG-7012 | Sujets spéciaux (biologie végétale) | 2-3 | Biologie végétale | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
BVG-7014 | Séminaire de fin d'études | 2-3 | Biologie végétale | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
BVG-7043 | Sujets spéciaux (biologie végétale) | 2-3 | Biologie végétale | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
BVG-7053 | Mycologie agroalimentaire | 2-3 | Biologie végétale | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
BVG-7055 | Restauration écologique des milieux humides et riverains | 2-3 | Biologie végétale | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
BVG-7056 | Compostage et utilisation du compost | 2-3 | Biologie végétale | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
BVG-8000 | Projet de recherche de doctorat | 3 | Biologie végétale | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
BVG-8001 | Examen de doctorat | 3 | Biologie végétale | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
BVG-8003 | Séminaire de thèse de doctorat | 3 | Biologie végétale | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
![]() | BVG-8004 | Projet de recherche de doctorat | 3 | Biologie végétale | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie |
![]() | CNS-1000 | Approche client : concepts et méthodes | 1 | Consommation | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation |
CNS-1004 | Perspective psycho-expérientielle en consommation | 1 | Consommation | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
CNS-1005 | Consommation et aspects juridiques | 1 | Consommation | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
CNS-1007 | Principes d'économie appliqués à l'étude de la consommation | 1 | Consommation | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
CNS-1100 | Consommation alimentaire | 1 | Consommation | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
CNS-1110 | Analytique numérique | 1 | Consommation | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
CNS-1120 | Aspects éthiques et légaux de la relation client | 1 | Consommation | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
CNS-1130 | Communication interne et changement | 1 | Consommation | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
CNS-2002 | Gestion de l'expérience client | 1 | Consommation | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
CNS-2003 | Consommateurs : jeunes et aînés | 1 | Consommation | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
CNS-2010 | Enjeux durables, consommateurs et organisations | 1 | Consommation | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
CNS-2100 | Relations avec les clients et médias sociaux | 1 | Consommation | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
CNS-2101 | Études de consommation et recherche commerciale | 1 | Consommation | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
CNS-2600 | Sujets spéciaux | 1 | Consommation | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
CNS-3000 | Théories et mesure de la satisfaction | 1 | Consommation | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
CNS-3001 | Planification, évaluation et amélioration des services | 1 | Consommation | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
![]() | CNS-3004 | Économie de la consommation | 1 | Consommation | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation |
CNS-3005 | Méthodes qualitatives en consommation | 1 | Consommation | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
CNS-3010 | Outils de la qualité | 1 | Consommation | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
CNS-6001 | Séminaire de recherche 1 | 2 | Consommation | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
CNS-6002 | Séminaire de recherche I | 2 | Consommation | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
CNS-6003 | Séminaire de recherche 3 | 2 | Consommation | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
![]() | CNS-6004 | Séminaire de recherche II | 2 | Consommation | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation |
CNS-7005 | Élaboration d'indicateurs de la qualité et de la performance | 2-3 | Consommation | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
CNS-7007 | Analyse du processus décisionnel du consommateur | 2-3 | Consommation | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
CNS-7008 | Sujets spéciaux | 2-3 | Consommation | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
CNS-7009 | Perspectives historique et consumériste de la relation organisations-consommateurs | 2-3 | Consommation | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
DDU-1305 | Le plaisir de cuisiner sainement | 1 | Développement durable | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | École de nutrition | |
DDU-4000 | Développement durable dans le secteur alimentaire | 1 | Développement durable | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
DDU-7100 | Développement durable dans le secteur alimentaire | 2-3 | Développement durable | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
DRI-6003 | Préparer son stage en développement rural intégré | 2 | Développement rural intégré | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
DRI-7903 | Sujets spéciaux (développement rural intégré) | 2-3 | Développement rural intégré | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
ENV-2900 | Compostage et utilisation du compost en agriculture biologique | 1 | Environnement | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
![]() | ENV-3001 | Compostage et compost en agriculture biologique | 1 | Environnement | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie |
ENV-7900 | Toxicologie agroenvironnementale | 2-3 | Environnement | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
ETH-4903 | Enjeux éthiques de l'agroalimentaire contemporain | 1 | Éthique | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
ETH-7903 | Enjeux éthiques de l'agroalimentaire contemporain | 2-3 | Éthique | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
GAA-6001 | Séminaire de recherche en génie agroalimentaire | 2 | Génie agroalimentaire | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
GAA-6002 | Sujets spéciaux (génie agroalimentaire) | 2 | Génie agroalimentaire | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
GAA-6003 | Sujets spéciaux (génie agroalimentaire) | 2 | Génie agroalimentaire | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
GAA-7009 | Intelligence artificielle en agriculture et alimentation | 2-3 | Génie agroalimentaire | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
GAE-1001 | Problématique environnementale en agroalimentaire | 1 | Génie agroenvironnemental | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
GAE-1004 | Processus des systèmes sol-eau | 1 | Génie agroenvironnemental | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
GAE-1900 | Introduction au génie rural | 1 | Génie agroenvironnemental | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
GAE-2000 | Hydrologie agricole et environnement | 1 | Génie agroenvironnemental | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
GAE-2005 | Tracteurs et systèmes hydrauliques | 1 | Génie agroenvironnemental | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
GAE-3000 | Design de machines agricoles | 1 | Génie agroenvironnemental | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
GAE-3006 | Irrigation | 1 | Génie agroenvironnemental | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
GAE-3007 | Drainage | 1 | Génie agroenvironnemental | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
GAE-3009 | Projet d'ingénierie II | 1 | Génie agroenvironnemental | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
GAE-3100 | Problèmes de génie agroenvironnemental | 1 | Génie agroenvironnemental | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
GAL-2003 | Nouvelles tendances en génie de procédés alimentaires | 1 | Génie alimentaire | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
GAL-2100 | Sujets spéciaux en génie alimentaire | 1 | Génie alimentaire | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
GAL-3005 | Conception de procédés alimentaires | 1 | Génie alimentaire | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
GAL-3006 | Conception d'usine alimentaire | 1 | Génie alimentaire | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
GPL-7012 | Projet d'intégration interdisciplinaire | 2-3 | Études pluridisciplinaires | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
MCB-8902 | Séminaire de doctorat I | 3 | Microbiologie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
MCB-8990 | Séminaire de doctorat II | 3 | Microbiologie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
MNG-1900 | Gestion des ressources humaines | 1 | Management | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
NUT-1004 | Aliments d'aujourd'hui | 1 | Nutrition | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | École de nutrition | |
NUT-1104 | Éléments de nutrition | 1 | Nutrition | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | École de nutrition | |
NUT-1107 | Alimentation et personnes âgées | 1 | Nutrition | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | École de nutrition | |
NUT-1300 | Nutrition en santé publique I : déterminants de la santé et évaluation des besoins | 1 | Nutrition | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | École de nutrition | |
NUT-2010 | Nutrition à tous les âges | 1 | Nutrition | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | École de nutrition | |
NUT-2015 | Méthodes de recherche I | 1 | Nutrition | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | École de nutrition | |
NUT-2100 | Lecture I | 1 | Nutrition | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | École de nutrition | |
NUT-2102 | Travaux pratiques I | 1 | Nutrition | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | École de nutrition | |
NUT-3550 | Stage préparatoire II | 1 | Nutrition | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | École de nutrition | |
NUT-6000 | Séminaire I | 2 | Nutrition | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | École de nutrition | |
NUT-7000 | Sujets spéciaux II (nutrition humaine) | 2-3 | Nutrition | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | École de nutrition | |
NUT-7001 | Sujets spéciaux III (nutrition humaine) | 2-3 | Nutrition | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | École de nutrition | |
NUT-7006 | Alimentation fonctionnelle, activité physique et performance | 2-3 | Nutrition | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | École de nutrition | |
NUT-7010 | Nutrigénomique | 2-3 | Nutrition | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | École de nutrition | |
NUT-7011 | Antioxydants et santé | 2-3 | Nutrition | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | École de nutrition | |
NUT-7012 | Alimentation fonctionnelle et santé chez la femme | 2-3 | Nutrition | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | École de nutrition | |
NUT-7015 | Sujets spéciaux I (nutrition humaine) | 2-3 | Nutrition | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | École de nutrition | |
NUT-7016 | Alimentation fonctionnelle et santé cardiovasculaire | 2-3 | Nutrition | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | École de nutrition | |
NUT-7017 | PSN, nutraceutiques et aliments fonctionnels: les enjeux | 2-3 | Nutrition | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | École de nutrition | |
NUT-7019 | Nutrition et problèmes de poids | 2-3 | Nutrition | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | École de nutrition | |
NUT-7023 | Épidémiologie nutritionnelle | 2-3 | Nutrition | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | École de nutrition | |
NUT-7024 | Transfert et application des connaissances en nutrition | 2-3 | Nutrition | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | École de nutrition | |
NUT-7025 | Saine alimentation et comportements du consommateur | 2-3 | Nutrition | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | École de nutrition | |
NUT-8000 | Séminaire d'examen de doctorat | 3 | Nutrition | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | École de nutrition | |
NUT-8001 | Séminaire II | 3 | Nutrition | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | École de nutrition | |
PHI-7911 | Intégrité en recherche (I) : le chercheur et la vérité | 2-3 | Philosophie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
PHI-7912 | Intégrité en recherche (II) : le chercheur et ses pairs | 2-3 | Philosophie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
PLG-1000 | Introduction à l'agriculture biologique | 1 | Phytologie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
![]() | PLG-1001 | Productions végétales durables | 1 | Phytologie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie |
PLG-1101 | Herbier - plantes vasculaires | 1 | Phytologie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
PLG-2000 | Multiplication des végétaux | 1 | Phytologie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
PLG-2100 | Aménagement du paysage | 1 | Phytologie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
PLG-2101 | Arboriculture : principes et pratiques d'entretien | 1 | Phytologie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
PLG-2102 | Gestion et entretien des gazons | 1 | Phytologie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
PLG-2103 | Herbier - bryophytes | 1 | Phytologie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
PLG-2104 | Infrastructures végétalisées : concepts et fonction | 1 | Phytologie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
PLG-2300 | Agriculture écologique | 1 | Phytologie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
PLG-2303 | Production biologique des cultures en champ | 1 | Phytologie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
PLG-3101 | Productions maraîchères et fruitières | 1 | Phytologie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
PLG-3102 | Culture du cannabis | 1 | Phytologie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
PLG-3200 | Plantes et cultures d'ornement | 1 | Phytologie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
PLG-3201 | Horticulture | 1 | Phytologie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
PLG-3202 | Céréales et maïs | 1 | Phytologie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
PLG-3204 | Plantes oléoprotéagineuses et à fibres | 1 | Phytologie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
![]() | PLG-3206 | Plantes fourragères | 1 | Phytologie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie |
PLG-3207 | Cultures en serre | 1 | Phytologie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
PLG-4053 | Mycologie agroalimentaire | 1 | Phytologie | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département de phytologie | |
SAN-1002 | Principes fondamentaux en sciences animales | 1 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
![]() | SAN-1003 | Productions animales durables | 1 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales |
SAN-1900 | Nutrition et alimentation équine | 1 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
SAN-2200 | Principes d'hygiène et pathologie animale | 1 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
![]() | SAN-2201 | Comportement et bien-être animal | 1 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales |
SAN-2203 | Amélioration et génétique animales | 1 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
SAN-2300 | Produits animaux, de la ferme à la table | 1 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
SAN-2301 | Productions animales biologiques | 1 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
![]() | SAN-3100 | Séminaire en sciences animales | 1 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales |
SAN-3102 | Gestion technico-économique de l'entreprise laitière | 1 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
SAN-3103 | Alimentation des bovins laitiers : études de cas | 1 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
SAN-3104 | Gestion technico-économique de l'entreprise porcine | 1 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
SAN-3200 | Alimentation animale | 1 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
![]() | SAN-3201 | Production de viande bovine | 1 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales |
SAN-3202 | Production laitière | 1 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
![]() | SAN-3203 | Productions avicoles | 1 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales |
SAN-3204 | Production porcine | 1 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
SAN-3205 | Production ovine | 1 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
![]() | SAN-3206 | Production caprine | 1 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales |
SAN-3207 | Production aquacole | 1 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
SAN-3303 | Initiation à la recherche en sciences animales | 1 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
SAN-6000 | Séminaire | 2 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
SAN-7000 | Sujets spéciaux (sciences animales) | 2-3 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
SAN-7001 | Sujets spéciaux (sciences animales) | 2-3 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
SAN-7010 | Physiologie de la reproduction | 2-3 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
SAN-7014 | Sujets spéciaux (sciences animales) | 2-3 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
![]() | SAN-7015 | Bien-être animal et éthique | 2-3 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales |
SAN-7016 | Productions animales et environnement | 2-3 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
SAN-7018 | Compétences et aptitudes à développer en recherche | 2-3 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
SAN-7020 | Sciences des produits animaux | 2-3 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
SAN-7022 | Méta-analyses de bases de données expérimentales en biologie | 2-3 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
SAN-7024 | Origine développementale de la santé et des maladies | 2-3 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
SAN-8001 | Examen de doctorat | 3 | Sciences animales | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
SLM-6000 | Préparation au milieu d'intervention | 2 | Sécurité alimentaire | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
SLM-6002 | Fondements de la sécurité alimentaire | 2 | Sécurité alimentaire | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
SLM-6003 | Carnet de compétences I | 2 | Sécurité alimentaire | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
SLM-6004 | Carnet de compétences II | 2 | Sécurité alimentaire | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
SLM-6010 | Projet d'intervention I | 2 | Sécurité alimentaire | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
SLM-6011 | Projet d'intervention II | 2 | Sécurité alimentaire | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
SLM-6012 | Rapport de projet d'intervention | 2 | Sécurité alimentaire | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
SLM-7000 | Recherche et collaboration interdisciplinaires | 2-3 | Sécurité alimentaire | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales | |
SLM-7200 | Projet Cérès I | 2-3 | Sécurité alimentaire | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
SLM-7201 | Projet Cérès II | 2-3 | Sécurité alimentaire | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation | |
SLS-1002 | Introduction à la pédologie et à la fertilisation des sols | 1 | Sols | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
SLS-2000 | Gestion rationnelle des produits antiparasitaires | 1 | Sols | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
SLS-2900 | Microbiologie et biochimie du sol | 1 | Sols | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
SLS-3000 | Fertilisation des sols | 1 | Sols | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
SLS-3302 | Pesticides et environnement | 1 | Sols | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
SLS-4000 | Sciences environnementales du sol | 1 | Sols | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
SLS-6010 | Stage en sols II | 2 | Sols | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
SLS-6011 | Séminaire de mémoire de maîtrise (sols) | 2 | Sols | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
SLS-6012 | Stage en sols I | 2 | Sols | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
SLS-6013 | Projet de mémoire de maîtrise | 2 | Sols | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
SLS-6014 | Rapport de fin d'études | 2 | Sols | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
SLS-6015 | Stage en sols III | 2 | Sols | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
SLS-6016 | Sciences environnementales du sol | 2 | Sols | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
SLS-7014 | Sujets spéciaux (sols) | 2-3 | Sols | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
SLS-7015 | Sujets spéciaux (sols) | 2-3 | Sols | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
SLS-7016 | Sujets spéciaux (sols) | 2-3 | Sols | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
SLS-7017 | Sujets spéciaux (sols) | 2-3 | Sols | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
SLS-7021 | Phosphore et agroenvironnement | 2-3 | Sols | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
SLS-7033 | Variabilité spatiotemporelle en science du sol | 2-3 | Sols | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
SLS-7041 | Écologie microbienne et santé du sol | 2-3 | Sols | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
SLS-8000 | Séminaire de thèse de doctorat I | 3 | Sols | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
SLS-8001 | Examen de doctorat (sols) | 3 | Sols | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
SLS-8002 | Séminaire de thèse de doctorat II | 3 | Sols | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sols et de génie agroalimentaire | |
![]() | STA-1002 | Microbiologie alimentaire | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments |
STA-1003 | Chimie alimentaire | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-1004 | Aliments et micro-organismes | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
![]() | STA-1005 | Professions en sciences et technologie des aliments | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments |
STA-1006 | Initiation aux vins | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-1007 | Initiation aux fromages | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-1009 | Contaminations chimiques des aliments | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-1200 | Contaminants alimentaires | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-1900 | Introduction à la science des aliments | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
![]() | STA-2001 | Chimie des aliments : formulation et additifs alimentaires | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments |
STA-2004 | Travaux pratiques en qualité des aliments | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-2011 | Ingénierie des procédés industriels alimentaires | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-2012 | Aliments et conservation | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-2013 | Qualité en industrie alimentaire | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-2014 | Analyses alimentaires | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-2015 | Fromage : principes et technologie | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-2016 | Hygiène et salubrité agroalimentaires | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-2017 | Ingrédients et additifs alimentaires | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-2018 | Nouveautés dans le domaine alimentaire | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-2019 | Progrès récents en analyse microbiologique des aliments | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-2020 | Produits carnés, marins et ovoproduits | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-2021 | Lait et produits laitiers | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-2022 | Produits d'origine végétale | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-2530 | Projet de recherche I | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-2531 | Projet de recherche II | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-2532 | Projet avancé en recherche | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-2540 | Projet agroalimentaire | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
![]() | STA-4004 | Salubrité des usines alimentaires | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments |
STA-4008 | Introduction à la qualité dans l'industrie alimentaire | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-4009 | Gestion de la qualité dans l'industrie alimentaire | 1 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
![]() | STA-6000 | Méthodologie de la recherche | 2 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments |
STA-6001 | Séminaire I | 2 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-6002 | Rapport de fin d'études | 2 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-7000 | Innovations en technologie alimentaire | 2-3 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
![]() | STA-7001 | Progrès récents en microbiologie alimentaire | 2-3 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments |
STA-7002 | Analyses alimentaires spécialisées | 2-3 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
![]() | STA-7004 | Salubrité des usines alimentaires | 2-3 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments |
STA-7005 | Sujets spéciaux I (sciences des aliments) | 2-3 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-7006 | Sujets spéciaux II (sciences des aliments) | 2-3 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-7008 | Introduction à la qualité dans l'industrie alimentaire | 2-3 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-7009 | Gestion de la qualité dans l'industrie alimentaire | 2-3 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-7011 | Analyse des risques alimentaires | 2-3 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-7012 | Introduction aux politiques règlementaires des aliments | 2-3 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-7013 | Communication des risques et gestion des crises alimentaires | 2-3 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-7014 | Gestion des risques alimentaires et décisions réglementaires | 2-3 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
![]() | STA-7015 | Préparation et réponse aux urgences alimentaires | 2-3 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments |
![]() | STA-7016 | Technologie fromagère avancée | 2-3 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments |
![]() | STA-7017 | Performance de l'entreprise fromagère | 2-3 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments |
STA-7019 | Sciences des aliments | 2-3 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-7021 | Étiquetage des aliments à des fins de gestion des risques alimentaires | 2-3 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-7022 | Food Labelling Measures Utilized for Risk Management | 2-3 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
![]() | STA-7023 | Food Risk Communication and Crisis Management | 2-3 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments |
STA-7024 | Food Regulatory Risk Management Practices | 2-3 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
![]() | STA-7025 | Food Regulatory Emergency Preparedness and Response | 2-3 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments |
STA-8002 | Séminaire II | 3 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-8003 | Séminaire III | 3 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STA-8010 | Examen de doctorat | 3 | Sciences et technologie des aliments | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences des aliments | |
STT-2904 | Analyse de données en agronomie | 1 | Statistique | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation | Département des sciences animales |