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Cours à distance

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AGC-1003 Comptabilité des entreprises agroalimentaires 1er cycle AGC-2001 Économie des ressources naturelles et de l'environnement 1er cycle AGC-2102 Agriculture et développement rural dans les pays moins avancés 1er cycle AGC-6500 Essai 2e cycle AGC-7005 Gestion du développement agricole et rural 2e et 3e cycles AGC-7019 Analyse comparée des questions et des politiques de sécurité alimentaire 2e et 3e cycles AGC-7020 Lectures dirigées 2e et 3e cycles AGC-8003 Sujets spéciaux 3e cycle AGE-7000 Systèmes alimentaires et transition agroécologique 2e et 3e cycles AGE-7001 Fondements et principes de l'agroécologie 2e et 3e cycles AGF-6000 Agroforesterie 2e cycle AGN-2100 Sujets spéciaux en agronomie 1er cycle AGN-3100 Pratique professionnelle en agronomie 1er cycle AGN-3500 Stage professionnel en agronomie 1er cycle AGN-3520 Stage professionnel de recherche en agronomie 1er cycle BIO-1904 Organisation et physiologie des plantes 1er cycle BIO-1905 Notions de base en phytoprotection 1er cycle BIO-1912 Microbiologie générale 1er cycle BIO-2903 Moyens de lutte contre les ennemis des plantes 1er cycle BVG-6003 Séminaire de mémoire de maîtrise 2e cycle BVG-7014 Séminaire de fin d'études 2e et 3e cycles BVG-7053 Mycologie agroalimentaire 2e et 3e cycles BVG-8003 Séminaire de thèse de doctorat 3e cycle CNS-1000 Approche client : concepts et méthodes 1er cycle CNS-1007 Principes d'économie appliqués à l'étude de la consommation 1er cycle CNS-1110 Analytique numérique 1er cycle CNS-1120 Aspects éthiques et légaux de la relation client 1er cycle CNS-1130 Communication interne et changement 1er cycle CNS-2002 Gestion de l'expérience client 1er cycle CNS-2010 Enjeux durables, consommateurs et organisations 1er cycle CNS-2100 Relations avec les clients et médias sociaux 1er cycle CNS-2101 Études de consommation et recherche commerciale 1er cycle CNS-2600 Sujets spéciaux 1er cycle CNS-3001 Planification, évaluation et amélioration des services 1er cycle CNS-3005 Méthodes qualitatives en consommation 1er cycle CNS-3010 Outils de la qualité 1er cycle CNS-6002 Séminaire de recherche I 2e cycle CNS-6004 Séminaire de recherche II 2e cycle CNS-7008 Sujets spéciaux 2e et 3e cycles CNS-7009 Perspectives historique et consumériste de la relation organisations-consommateurs 2e et 3e cycles DDU-1305 Le plaisir de cuisiner sainement 1er cycle DRI-7903 Sujets spéciaux (développement rural intégré) 2e et 3e cycles ENV-2900 Compostage et utilisation du compost en agriculture biologique 1er cycle GAA-6001 Séminaire de recherche en génie agroalimentaire 2e cycle GAA-6002 Sujets spéciaux (génie agroalimentaire) 2e cycle GAA-6003 Sujets spéciaux (génie agroalimentaire) 2e cycle GAA-7007 Analyse et modélisation d'agroécosystèmes 2e et 3e cycles GAA-7009 Intelligence artificielle en agriculture et alimentation 2e et 3e cycles GAE-1001 Problématique environnementale en agroalimentaire 1er cycle GAE-2000 Hydrologie agricole et environnement 1er cycle GAE-2005 Tracteurs et systèmes hydrauliques 1er cycle GAE-2010 Introduction à Python et R pour l'ingénierie 1er cycle GAE-3000 Design de machines agricoles 1er cycle GAE-3006 Irrigation 1er cycle GAE-3007 Drainage 1er cycle GAE-3100 Problèmes de génie agroenvironnemental 1er cycle GAL-2003 Nouvelles tendances en génie de procédés alimentaires 1er cycle GAL-2100 Sujets spéciaux en génie alimentaire 1er cycle GAL-3006 Conception d'usine alimentaire 1er cycle MCB-8902 Séminaire de doctorat I 3e cycle MCB-8990 Séminaire de doctorat II 3e cycle MNG-1900 Gestion des ressources humaines 1er cycle NUT-1004 Aliments d'aujourd'hui 1er cycle NUT-1104 Éléments de nutrition 1er cycle NUT-1107 Alimentation et personnes âgées 1er cycle NUT-2010 Nutrition à tous les âges 1er cycle NUT-7006 Alimentation fonctionnelle, activité physique et performance 2e et 3e cycles NUT-7010 Nutrigénomique 2e et 3e cycles NUT-7011 Antioxydants et santé 2e et 3e cycles NUT-7012 Alimentation fonctionnelle et santé chez la femme 2e et 3e cycles NUT-7016 Alimentation fonctionnelle et santé cardiovasculaire 2e et 3e cycles NUT-7017 PSN, nutraceutiques et aliments fonctionnels: les enjeux 2e et 3e cycles NUT-7019 Nutrition et problèmes de poids 2e et 3e cycles NUT-7023 Épidémiologie nutritionnelle 2e et 3e cycles NUT-7024 Transfert et application des connaissances en nutrition 2e et 3e cycles NUT-7025 Saine alimentation et comportements du consommateur 2e et 3e cycles PLG-1000 Introduction à l'agriculture biologique 1er cycle PLG-1101 Herbier - plantes vasculaires 1er cycle PLG-2000 Multiplication des végétaux 1er cycle PLG-2100 Aménagement du paysage 1er cycle PLG-2101 Arboriculture : principes et pratiques d'entretien 1er cycle PLG-2102 Gestion et entretien des gazons 1er cycle PLG-2103 Herbier - bryophytes 1er cycle PLG-2104 Infrastructures végétalisées : concepts et fonction 1er cycle PLG-2303 Production biologique des cultures en champ 1er cycle PLG-3101 Productions maraîchères et fruitières 1er cycle PLG-3102 Culture du cannabis 1er cycle PLG-3200 Plantes et cultures d'ornement 1er cycle PLG-3206 Plantes fourragères 1er cycle PLG-3207 Cultures en serre 1er cycle PLG-4053 Mycologie agroalimentaire 1er cycle SAN-1002 Principes fondamentaux en sciences animales 1er cycle SAN-1900 Nutrition et alimentation équine 1er cycle SAN-2200 Principes d'hygiène et pathologie animale 1er cycle SAN-2201 Comportement et bien-être animal 1er cycle SAN-2203 Amélioration et génétique animales 1er cycle SAN-2300 Produits animaux, de la ferme à la table 1er cycle SAN-2301 Productions animales biologiques 1er cycle SAN-3102 Gestion technico-économique de l'entreprise laitière 1er cycle SAN-3104 Gestion technico-économique de l'entreprise porcine 1er cycle SAN-3200 Alimentation animale 1er cycle SAN-3201 Production de viande bovine 1er cycle SAN-3202 Production laitière 1er cycle SAN-3203 Productions avicoles 1er cycle SAN-3204 Production porcine 1er cycle SAN-3205 Production ovine 1er cycle SAN-3207 Production aquacole 1er cycle SAN-3303 Initiation à la recherche en sciences animales 1er cycle SAN-7000 Sujets spéciaux (sciences animales) 2e et 3e cycles SAN-7001 Sujets spéciaux (sciences animales) 2e et 3e cycles SAN-7010 Physiologie de la reproduction 2e et 3e cycles SAN-7014 Sujets spéciaux (sciences animales) 2e et 3e cycles SAN-7016 Productions animales et environnement 2e et 3e cycles SAN-7020 Sciences des produits animaux 2e et 3e cycles SAN-7022 Méta-analyses de bases de données expérimentales en biologie 2e et 3e cycles SAN-7024 Origine développementale de la santé et des maladies 2e et 3e cycles SLM-6000 Préparation au milieu d'intervention 2e cycle SLM-6002 Fondements de la sécurité alimentaire 2e cycle SLM-6003 Carnet de compétences I 2e cycle SLM-6004 Carnet de compétences II 2e cycle SLM-6010 Projet d'intervention I 2e cycle SLM-6011 Projet d'intervention II 2e cycle SLM-6012 Rapport de projet d'intervention 2e cycle SLM-7000 Recherche et collaboration interdisciplinaires 2e et 3e cycles SLM-7200 Projet Cérès I 2e et 3e cycles SLM-7201 Projet Cérès II 2e et 3e cycles SLS-1002 Introduction à la pédologie et à la fertilisation des sols 1er cycle SLS-2000 Gestion rationnelle des produits antiparasitaires 1er cycle SLS-2200 Bioclimatologie 1er cycle SLS-2900 Microbiologie et biochimie du sol 1er cycle SLS-3000 Fertilisation des sols 1er cycle SLS-4000 Sciences environnementales du sol 1er cycle SLS-6010 Stage en sols II 2e cycle SLS-6011 Séminaire de mémoire de maîtrise (sols) 2e cycle SLS-6012 Stage en sols I 2e cycle SLS-6013 Projet de mémoire de maîtrise 2e cycle SLS-6014 Rapport de fin d'études 2e cycle SLS-6015 Stage en sols III 2e cycle SLS-6016 Sciences environnementales du sol 2e cycle SLS-7014 Sujets spéciaux (sols) 2e et 3e cycles SLS-7015 Sujets spéciaux (sols) 2e et 3e cycles SLS-7016 Sujets spéciaux (sols) 2e et 3e cycles SLS-7017 Sujets spéciaux (sols) 2e et 3e cycles SLS-7021 Phosphore et agroenvironnement 2e et 3e cycles SLS-7033 Variabilité spatiotemporelle en science du sol 2e et 3e cycles SLS-7041 Écologie microbienne et santé du sol 2e et 3e cycles SLS-8000 Séminaire de thèse de doctorat I 3e cycle SLS-8001 Examen de doctorat (sols) 3e cycle SLS-8002 Séminaire de thèse de doctorat II 3e cycle STA-1003 Chimie alimentaire 1er cycle STA-1004 Aliments et micro-organismes 1er cycle STA-1006 Initiation aux vins 1er cycle STA-1007 Initiation aux fromages 1er cycle STA-1009 Contaminations chimiques des aliments 1er cycle STA-1200 Contaminants alimentaires 1er cycle STA-1900 Introduction à la science des aliments 1er cycle STA-2004 Travaux pratiques en qualité des aliments 1er cycle STA-2012 Aliments et conservation 1er cycle STA-2013 Qualité en industrie alimentaire 1er cycle STA-2014 Analyses alimentaires 1er cycle STA-2016 Hygiène et salubrité agroalimentaires 1er cycle STA-2017 Ingrédients et additifs alimentaires 1er cycle STA-2018 Nouveautés dans le domaine alimentaire 1er cycle STA-2019 Progrès récents en analyse microbiologique des aliments 1er cycle STA-2020 Produits carnés, marins et ovoproduits 1er cycle STA-2021 Lait et produits laitiers 1er cycle STA-2022 Produits d'origine végétale 1er cycle STA-2530 Projet de recherche I 1er cycle STA-2531 Projet de recherche II 1er cycle STA-2532 Projet avancé en recherche 1er cycle STA-2540 Projet agroalimentaire 1er cycle STA-4009 Gestion de la qualité dans l'industrie alimentaire 1er cycle STA-6000 Méthodologie de la recherche 2e cycle STA-6001 Séminaire I 2e cycle STA-6002 Rapport de fin d'études 2e cycle STA-6009 Stage de recherche en laboratoire 2e cycle STA-6010 Stage de recherche en laboratoire II 2e cycle STA-7000 Innovations en technologie alimentaire 2e et 3e cycles STA-7002 Analyses alimentaires spécialisées 2e et 3e cycles STA-7005 Sujets spéciaux I (sciences des aliments) 2e et 3e cycles STA-7006 Sujets spéciaux II (sciences des aliments) 2e et 3e cycles STA-7009 Gestion de la qualité dans l'industrie alimentaire 2e et 3e cycles STA-7011 Analyse des risques alimentaires 2e et 3e cycles STA-7012 Introduction aux politiques règlementaires des aliments 2e et 3e cycles STA-7014 Gestion des risques alimentaires et décisions réglementaires 2e et 3e cycles STA-7016 Technologie fromagère avancée 2e et 3e cycles STA-7017 Performance de l'entreprise fromagère 2e et 3e cycles STA-7019 Sciences des aliments 2e et 3e cycles STA-7021 Étiquetage des aliments à des fins de gestion des risques alimentaires 2e et 3e cycles STA-7022 Food Labelling Measures Utilized for Risk Management 2e et 3e cycles STA-7023 Food Risk Communication and Crisis Management 2e et 3e cycles STA-7024 Food Regulatory Risk Management Practices 2e et 3e cycles STA-7025 Food Regulatory Emergency Preparedness and Response 2e et 3e cycles STA-8002 Séminaire II 3e cycle STA-8003 Séminaire III 3e cycle STA-8010 Examen de doctorat 3e cycle