Session en cours
Période d'inscription
Session inactive
![]()
Automne 2022
NRC : -
|
---|
Le cours est non disponible à distance pour cette session. |
![]()
Été 2022
NRC : -
|
---|
Le cours est non disponible à distance pour cette session. |
![]()
Hiver 2022
NRC : -
|
---|
Le cours est non disponible à distance pour cette session. |
Ce cours a pour objectif de mieux comprendre le rôle du stress oxydatif (production de radicaux libres) dans le développement de différentes maladies chroniques comme les maladies cardiovasculaires, respiratoires et neurodégénératives, le diabète et le cancer. Certains mécanismes générateurs de radicaux libres de même que l'importance et le rôle potentiel des antioxydants dans la prévention des maladies chroniques sont également discutés dans le cadre de ce cours. Il est aussi question des différentes sources d'antioxydants (naturels et synthétiques) et des résultats des plus importantes études d'intervention concernant les effets de la consommation d'antioxydants sur le risque de maladies chroniques.
Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca
Département : École de nutrition
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca
Sites de cours de l'Université Laval
Centre de ressources pédagogiques de la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Local 3434, pavillon Paul-Comtois
418 656-2131, poste 403385
aide_c2000@fsaa.ulaval.ca
Si vous devez vous procurer du matériel pour votre cours, celui-ci sera disponible à la librairie Coop Zone de 3 à 4 semaines avant le début de la session (plus tôt, c'est le matériel de la session précédente qui est annoncé). Des ouvrages peuvent être obligatoires et d'autres facultatifs.
Consultez la liste des ouvrages de votre cours (Coop Zone).
Consultez aussi le site Web du cours à partir du premier jour de la session.
Diplôme d'études supérieures spécialisées en nutrition - alimentation fonctionnelle et santé (cours obligatoire)
Microprogramme de deuxième cycle en nutrition - alimentation fonctionnelle et santé (cours à option)