Ce cours porte sur les divers aspects de la production du cannabis à des fins pharmaceutiques, y compris ses caractéristiques botaniques et ses propriétés phytochimiques et médicinales. Plus spécifiquement, le cours se présente en 20 chapitres, chacun portant sur les divers aspects de la production du cannabis, notamment la génétique, le cycle de développement de la plante, les exigences climatiques et nutritionnelles, la production de plants mères et de boutures, les différents systèmes de production (champ, serre, bâtiment), la protection des cultures, les désordres physiologiques et le conditionnement, la conservation, la transformation et la qualité du produit.
Consulter la description officielle du cours sur ulaval.caFaculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca
Département : Département de phytologie
Courriel : plg@fsaa.ulaval.ca
Certificat en horticulture et en gestion d'espaces verts (cours à option)
Distance
PLG-3102-Z1
NRC 88073
Enseignant(e)s: à venir