Aller au contenu principal
Formation à distanceÉtudesCours à distanceProblématique environnementale en agroalimentaire

GAE-1001 Problématique environnementale en agroalimentaire

3 crédits / 1er cycle

Description

L'environnement physique et les ressources (eau, air, terre, faune, flore, énergie solaire, etc.). L'humain dans l'environnement (santé, économie, etc.). Les activités humaines et l'environnement (pêche, agriculture, forêt, industrie, urbanisation). L'importance de l'environnement pour l'agriculture et l'agroalimentaire. Les enjeux environnementaux. Le concept d'agriculture durable. L'approche des bilans. L'approche des indicateurs environnementaux. Les moyens d'intervention.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département des sols et de génie agroalimentaire

Courriel : sga@fsaa.ulaval.ca

Cette activité est contributoire dans

Certificat en développement durable (cours à option)

Inscrivez-vous

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

automne 2024

  • D Distance

    GAE-1001-Z1

    NRC 84964

    Enseignant(e)s: à venir