Logo Université Laval Logo Université Laval
Accueil > Études > Cours > Alimentation animale

Cours

SAN-3200 Alimentation animale

3 crédits / 1er cycle

Session en cours

Période d'inscription

Session inactive

A20
Automne 2020 - Z1
NRC : 88528
Examens sous surveillance mi-session : Aucun
Examen sous surveillance final : Aucun
Début de session : 2020-08-31
Fin de session : 2020-12-11
Abandon avec remboursement : 2020-09-14
Abandon sans remboursement : 2020-11-09
Retour du matériel didactique :
Restriction(s) à l'inscription: ——
Classe virtuelle : ——
Enseignant(s) : Yvan Chouinard
E20
Été 2020
NRC : -
Le cours est non disponible à distance pour cette session.
H20
Hiver 2020
NRC : -
Le cours est non disponible à distance pour cette session.

Description

Portrait du secteur québécois de l'alimentation animale et des lois et règlements en vigueur. Caractéristiques et valeur nutritive des principaux ingrédients et additifs utilisés pour l'alimentation des animaux de la ferme. Détermination des besoins nutritionnels des animaux de la ferme. Formulation des mélanges alimentaires qui satisfont les besoins nutritionnels ainsi que des contraintes technologiques, économiques, environnementales ou réglementaires. Sujets d'actualité (ex. : OGM, farines animales et facteurs de croissances antibiotiques).

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département des sciences animales

Courriel : san@fsaa.ulaval.ca

Accès au site Web du cours (à partir du premier jour de la session)

Sites de cours de l'Université Laval

Soutien technique

Centre de ressources pédagogiques de la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Local 3434, pavillon Paul-Comtois
418 656-2131, poste 403385
aide_c2000@fsaa.ulaval.ca

Matériel didactique

Si vous devez vous procurer du matériel pour votre cours, celui-ci sera disponible à la librairie Coop Zone de 3 à 4 semaines avant le début de la session (plus tôt, c'est le matériel de la session précédente qui est annoncé). Des ouvrages peuvent être obligatoires et d'autres facultatifs.

Consultez la liste des ouvrages de votre cours (Coop Zone).

Consultez aussi le site Web du cours à partir du premier jour de la session.

Cette activité est contributoire dans

Certificat en productions animales (cours à option)