Logo Université Laval Logo Université Laval
Accueil > Études > Cours > Analyses microbiologiques des aliments

Cours

STA-3008 Analyses microbiologiques des aliments

3 crédits / 1er cycle

Session en cours

Période d'inscription

Session inactive

A20
Automne 2020 - Z1
NRC : 88937
Examens sous surveillance mi-session : À venir
Examen sous surveillance final : À venir
Début de session : 2020-08-31
Fin de session : 2020-12-11
Abandon avec remboursement : 2020-09-14
Abandon sans remboursement : 2020-11-09
Retour du matériel didactique :
Restriction(s) à l'inscription: Voir les détails
Classe virtuelle : ——
Enseignant(s) : Julie Jean
E20
Été 2020
NRC : -
Le cours est non disponible à distance pour cette session.
H20
Hiver 2020
NRC : -
Le cours est non disponible à distance pour cette session.

Description

Ce cours est composé d'une partie théorique et d'expérimentations au laboratoire portant sur les principes et procédures d'analyse microbiologique des aliments. L'étudiant est amené à sélectionner des méthodes appropriées aux différentes catégories d'aliments en fonction du contexte industriel et à interpréter les résultats selon les normes en vigueur. De plus, il est appelé à développer sa capacité à travailler en équipe tout en respectant les bonnes pratiques de laboratoire.

Restriction à l'inscription

Programme
  • Doit être inscrit :
    • Baccalauréat en sciences et technologie des aliments

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département des sciences des aliments

Courriel : aln@fsaa.ulaval.ca

Accès au site Web du cours (à partir du premier jour de la session)

Soutien technique

Centre de ressources pédagogiques de la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Local 3434, pavillon Paul-Comtois
418 656-2131, poste 403385
aide_c2000@fsaa.ulaval.ca

Matériel didactique

Si vous devez vous procurer du matériel pour votre cours, celui-ci sera disponible à la librairie Coop Zone de 3 à 4 semaines avant le début de la session (plus tôt, c'est le matériel de la session précédente qui est annoncé). Des ouvrages peuvent être obligatoires et d'autres facultatifs.

Consultez la liste des ouvrages de votre cours (Coop Zone).

Consultez aussi le site Web du cours à partir du premier jour de la session.