Aller au contenu principal
Formation à distanceÉtudesCours à distanceÉcologie de la restauration et de l'ensauvagement

FOR-4050 Écologie de la restauration et de l'ensauvagement

3 crédits / 1er cycle

Description

Ce cours porte sur la théorie de base de la restauration écologique (théorie des populations, communautés, paysages, fonctionnement) ainsi que sur les approches, les stratégies, les références et les cibles de la pratique. Exploration approfondie d'études de cas pertinentes au Québec et au Canada. Synthèse des nouvelles orientations. Le cours aborde également l'approche relativement récente de l'ensauvagement, avec quelques cas en Amérique du Nord et en Europe, et les aspects socioécologiques de la restauration qu'il est important de prendre en compte dans le contexte actuel, comme l'implication des communautés locales ou autochtones.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Responsables

Faculté : Foresterie, géographie et géomatique

Courriel : info@ffgg.ulaval.ca

Département : Département des sciences du bois et de la forêt

Courriel : sbf@sbf.ulaval.ca

Inscrivez-vous

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

hiver 2024

  • D Distance

    FOR-4050-Z3

    NRC 14830

    Enseignant(e)s: Manuella Strukelj Humphery