Aller au contenu principal
Formation à distanceÉtudesCours à distanceEnjeux éthiques de l'agroalimentaire contemporain

ETH-4903 Enjeux éthiques de l'agroalimentaire contemporain

3 crédits / 1er cycle

Description

Le cours met en lumière les dimensions éthiques que soulèvent l'agriculture et l'alimentation. Il met l'accent sur diverses problématiques ayant trait à la production, la transformation, la distribution et la consommation des produits agricoles destinés à l'alimentation humaine, notamment les implications de l'industrialisation et de la mondialisation de l'agriculture, la relation entre l'être humain et l'animal et les effets des changements climatiques. Le cours permet d'acquérir une meilleure compréhension de la composante éthique des enjeux de société posés par l'agriculture et l'alimentation et il contribue également à renforcer les habiletés réflexives dans l'articulation d'une position individuelle éclairée.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département des sciences animales

Courriel : san@fsaa.ulaval.ca

Cette activité est contributoire dans

Certificat en développement durable (cours à option)