Aller au contenu principal
Formation à distanceÉtudesCours à distanceGestion des risques alimentaires et décisions réglementaires

STA-7014 Gestion des risques alimentaires et décisions réglementaires

3 crédits / 2e-3e cycles

Description

Ce cours traite des différents outils de gestion des risques alimentaires, réglementaires ou non réglementaires. Il passe en revue, à travers des lignes directrices des organisations internationales de normalisation alimentaire et des études de cas, le recours à des outils aussi divers que l'établissement de limites maximales de gestion, l'étiquetage des aliments et les nécessités d'approbation préalables au marché. Le cours fait appel à des études de situations et d'expériences mondiales et à des projets individuels et de groupe.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Restriction à l'inscription

Programme
  • Doit être inscrit :
    • Doctorat en sciences des aliments
    • Doctorat en sciences des aliments

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département des sciences des aliments

Courriel : aln@fsaa.ulaval.ca

Inscrivez-vous

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

automne 2024

  • D Distance

    STA-7014-Z1

    NRC 89086

    Enseignant(e)s: à venir

été 2024

  • D Distance

    STA-7014-Z1

    NRC 53013

    Enseignant(e)s: Samuel Godefroy