Aller au contenu principal
Formation à distanceÉtudesCours à distanceMycologie agroalimentaire

BVG-7053 Mycologie agroalimentaire

3 crédits / 2e-3e cycles

Description

Éléments de taxonomie et d'identification des champignons. Croissance et développement. Métabolisme. Besoins nutritionnels et environnementaux. Molécules bioactives (Cancérigènes, anticancer, hypolipidémiantes, hallucinogènes, etc.) et nutraceutiques. Détérioration des denrées alimentaires et des productions animales et végétales. Gestion et contrôle de la croissance des champignons. Culture des champignons microscopiques et macroscopiques. Champignons et biotechnologies agroalimentaires. Ce cours ne peut être choisi par l'étudiant qui a suivi le cours de premier cycle PLG-4053.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Restriction à l'inscription

Cycle d'études
  • Doit être inscrit :
    • Deuxième cycle
    • Troisième cycle

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département de phytologie

Courriel : plg@fsaa.ulaval.ca

Inscrivez-vous

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

hiver 2024

  • D Distance

    BVG-7053-Z1

    NRC 13425

    Enseignant(e)s: Russell J. Tweddell