Aller au contenu principal
Formation à distanceÉtudesCours à distancePerformance de l'entreprise fromagère

STA-7017 Performance de l'entreprise fromagère

3 crédits / 2e-3e cycles

Description

Ce cours permet à l'étudiant d'appliquer les connaissances en technologie fromagère acquises dans le cours Technologie fromagère avancée. Il mise sur l'adaptation des procédés, le calcul de la performance économique des procédés et la diminution de l'impact environnemental de l'usine, notamment par une meilleure connaissance des opportunités de valorisation des coproduits et de l'utilisation des ressources naturelles. Ce cours favorise l'acquisition d'habiletés en communication afin de transmettre efficacement ses recommandations aux différents intervenants de l'usine laitière. Il est destiné aux étudiants voulant occuper des postes de gestionnaires au sein de l'industrie laitière.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Restriction à l'inscription

Programme
  • Doit être inscrit :
    • Doctorat en sciences des aliments
    • Doctorat en sciences des aliments
    • Maîtrise en sciences des aliments
    • Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
    • Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
    • Microprogramme de deuxième cycle en technologie fromagère

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département des sciences des aliments

Courriel : aln@fsaa.ulaval.ca

Inscrivez-vous

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

automne 2024

  • C Comodal

    STA-7017-ZA

    NRC 89087

    Enseignant(e)s: à venir