Aller au contenu principal
Formation à distanceÉtudesCours à distanceTechnologie fromagère avancée

STA-7016 Technologie fromagère avancée

3 crédits / 2e-3e cycles

Description

Ce cours permet à l'étudiant d'approfondir ses connaissances en technologie fromagère avec l'objectif d'accélérer son intégration en entreprise. Ce cours présente d'abord un aperçu du secteur de la fromagerie au Canada, avant d'aborder en profondeur les différentes étapes du procédé fromager, de la préparation du lait à l'emballage des fromages, en mettant l'accent sur la règlementation qui régit le secteur laitier canadien.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Restriction à l'inscription

Programme
  • Doit être inscrit :
    • Doctorat en sciences des aliments
    • Doctorat en sciences des aliments
    • Maîtrise en sciences des aliments
    • Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
    • Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
    • Microprogramme de deuxième cycle en technologie fromagère

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département des sciences des aliments

Courriel : aln@fsaa.ulaval.ca

Inscrivez-vous

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

hiver 2024

  • C Comodal

    STA-7016-ZA

    NRC 19071

    Enseignant(e)s: Julien Chamberland